Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

"Ночь музеев" в УрГПУ собрала сотни посетителей

23 мая 2016 961
Поделиться
25.02.21 961
Поделиться

21 мая все музеи Екатеринбурга были открыты для посетителей. Не стал исключением и музей истории Уральского государственного педагогического университета. Специальную программу для посетителей всех возрастов разработал и музей памяти воинов-интернационалистов «Шурави». Приходили семьями, школьными группами, просто компаниями друзей.

Музей истории УрГПУ ждал маленьких посетителей уже к 9:00 утра на экскурсию «Путешествие во времени». Дети и взрослые могли увидеть школы XIX – начала XX вв., их жизнь и атрибутику. Каждый смог написать письмо пером и чернилами. Судя по ажиотажу у столика, писать пером хотелось попробовать всем. Волонтеры из студенческого поискового отряда «Стикс» учили ребят вязать «узлы выживания», а также творить из хитроумных сплетений простого шнурка красивые вещицы – брелоки и браслеты.

Детскую программу завершала викторина «Герои мультфильмов», посвященная именно отечественным мультикам, и надо отметить ребята отлично разбираются в теме, что свидетельствует о популярности советских и российских мультфильмов у современных детей. Все посетители уходили с приятными памятными призами.

Взрослые и дети не упустили возможность собрать и разобрать макет автомата Калашникова. Кто-то справился с задачей легко, а кто-то явно пропустил военно-полевые сборы в школе.

Во время основной экскурсии «Эхо войны» в Музее истории УрГПУ посетители познакомились с уникальной выставкой находок студенческого поискового отряда «Стикс», принимавшего участие в военно-археологических экспедициях по местам боев советско-финской и Великой Отечественной войн.

Музей памяти воинов-интернационалистов «Шурави» представил довольно обширную программу. Посетители могли примерить военную форму, взять в руки оружие и проверить стрелковую меткость в лазерном тире. Всех гостей ждали «музейный чай и угощение».

Для детей был организован мастер-класс по изготовлению бумажных самолетиков. Даже директор музея Николай Салмин поучаствовал в обучении маленьких гостей. Маленьким посетителям показывали мультфильмы, учили конструировать полигон из конструктора LEGO, но наибольший интерес, как у детей всех возрастов, так и взрослых, вызвали макеты оружия. Сотрудники музея были удивлены, что рассматривать военные экспонаты и стрелять в тире рвались не только мальчишки, но и девочки.

Гости посетили новые выставки: «Память земли Севастополя», «Дети-герои», «Комбат», картины художников-воинов Афганистана. Для детей и школьных групп были организованы экскурсии. В завершении дня состоялась творческая встреча с актером и музыкантом Евгением Бунтовым, который представил фильм «Груз-300» со своим участием.

Образовательная акция «Ночь музеев» привлекла на площадку УрГПУ сотни посетителей, что наглядно демонстрирует – музеи интересны детям и взрослым. И не только раз в году.

Пресс-служба УрГПУ
Текст и фото: Александра Карпушева и Анастасия Остальцова