Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Новая художественная выставка в ИИЦ – Научной библиотеке УрГПУ

5 сентября 2017 664
Поделиться
14.05.21 664
Поделиться

2 сентября 2017 года в ИИЦ – Научной библиотеке открылась традиционная выставка «В каждом живет художник». В этом году там представлены работы Ирины Денисевич.

Художница родилась в Свердловске. Живопись для нее – хобби, по основному роду занятий она главный бухгалтер и работает в крупной компании. Но этим хобби Ирина Денисевич занимается много лет и достигла в нем высоких, признанных результатов. О себе она рассказывает так:

«С детства мама учила меня дарить подарки, сделанные своими руками, шить, вышивать, вязать, шить игрушки и куклы, выжигать, плести фриволите. Я всегда мечтала рисовать, но по-настоящему начала заниматься с 2009 года. Сначала это была студия рисования для взрослых под руководством Виктории Пискулиной, затем студия имени Хожателева, но настоящим учителем с 2015 года для себя считаю Елену Ильичеву, которая является членом Национального союза художников Украины и членом Творческого союза профессиональных художников России. Часть моих картин нарисована в реалистической технике, но после знакомства с Еленой Ильичевой я пишу в ее особой авторской технике: рукой с надетым на нее... хлопковым носком». «Картина – это не просто пейзаж, не просто натюрморт, не просто человек, – считает художница. – Это разговор со зрителем, строящийся вокруг интересной мысли».

Яркое и разнообразное творчество Ирины Денисевич, представленное в техниках от классической живописи маслом по холсту до вышивки по батику, можно увидеть на 2 этаже, перед абонементом художественной литературы и актовым залом.

Информация предоставлена ИИЦ – Научной библиотекой УрГПУ
Фото: Василий Васильев