Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Новогодний праздник в бумаге

28 февраля 2015 700
Поделиться
11.04.21 700
Поделиться

В преддверии Традиционного Китайского Нового года в был проведён городской конкурс новогодних игрушек в русско-китайском стиле в технике оригами и бумагопластики. Участники конкурса выполняли поделки на новогоднюю тематику. Около 100 школьников и студентов Екатеринбурга и ближних городов области приняли участие в этом чудесном празднике.

Мероприятие началось в сказочном варианте. Гостей встретил очаровательный Белый Кролик – Никита Силин (ученик 8 класса МБОК СОШ № 50) – с угощениями: пряниками из коробки «Съешь меня». На представление прибыли также Белая и Красная королевы (ученица 8 класса МОУ СОШ № 4 Анна Курагина и студент 1 курса магистратуры ИМИиИТ Наталья Ахмедьянова) в сопровождении маленькой принцессы (ученицы 3 класса МАОУ СОШ № 4 Ангелины Гиндиной) под музыку (исполнитель на флейте ученик 6 класса МАОУ Лицея № 88 Всеволод Карвецкий). Музыкальное сопровождение не ограничилось только флейтой, синтезатор на протяжении всего вечера тихо мурлыкал в углу под елкой, богато украшенной поделками участников конкурса. Автор музыкального сопровождения – Евгения Малмыгина (ученица 8 класса МАОУ СОШ № 147). Во время представления герои сказки как и положено заблудились, и выбраться из этого щекотливого положения помогла мудрая гусеница (доцент кафедры высшей математики ИМИиИТ Татьяна Федоровна Мамалыга). Она предложила героям представления контрольные точки: дойти до Бассейна Ньютона, взять Салфетку Серпинского, стряхнуть с нее Пыль Кантора подойти к Дракону Хартвея и сказать «Коннитива» (с японского – «Здравствуйте»).

На мастер-классе шляпник (студентка 3 курса ИМИиИТ Анна Лядова) и Чеширский Кот (ученица 8 класса МАОУ СОШ № 147 Катя Сергеева) загадывали загадки и учили всех создавать рождественский венок из бумаги. Также у присутствующих была возможность дружно спеть гимн Новому году: «В лесу родилась ёлочка».

Как и положено, на новогодней елке не обошлось без такого сказочного героя, как Дед Мороз (студент 1 курса магистратуры ИМИиИТ Дмитрий Корелин), который подвел черту под праздничными гуляниями, перейдя к награждению.
Все работы, присланные на конкурс, были оценены по достоинству и отмечены наградами, грамотами и дипломами. В работах конкурсанты запечатлели символ наступающего года, новогодние елки, свои любимые игрушки, математические фигуры и разнообразные кусудамы. Отдельно отметили номинации: «бумажная елка» Колосовой Ольги, «за самую многочисленную серию работ» представленную школой № 111, «за оригинальность» барашек Безгодова Матвея, «за мастерство» Ратушкиной Софии, «за любовь к математике» Балашова Романа и «бумагопластика» Кайгородцевой Дарьи. Члены жюри: Людмила Ивановна Курмачева (учитель МАОУ СОШ № 208) и Анна Георгиевна Бормотова (учитель МАОУ СОШ № 50) отметили, что все принятые работы выполнены на высоком уровне и выбрать наилучшие довольно тяжело.

Праздник завершился новогодним чаепитием. Каждый гость ушел с хорошим настроением подарками и грамотами, договорившись снова встретиться в 2015 году на конкурсе-фестивале «Театр ИМАГИРО».

Сценарий праздника составлен Светланой Якимовой (студентка 2 курса ИПиПД). Новогоднюю фотосессию проводил Алексей Тверской (студент 4 курса ИМИиИТ).

Финансирование праздника шло за счет награды в конкурсе проектов на всероссийском молодежном форуме «Селигер». Другие новости студии можно узнать на сайте.