Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Новые подробности спасения младенца на станции метро «Уралмаш»

10 апреля 2014 1202
Поделиться
14.04.21 1202
Поделиться

Все СМИ Екатеринбурга оперативно рассказали о ЧП, произошедшем 3 апреля на станции метро «Уралмаш». Чуть позже выяснилось, что одним из спасителей несчастного малыша, упавшего на железнодорожные пути в метро, оказался студент УрГПУ Вадим Насипов.

Помог ему в этом начальник отдела внешних связей компании «Катур-инвест» и муж сотрудницы Уральского государственного педагогического университета Сергей Вадимович Старков.

После публикации материала о героическом поступке студента факультета безопасности жизнедеятельности УрГПУ Вадима Насипова, в пресс-службу УрГПУ обратилась свидетельница произошедшего ЧП, завкафедрой английской филологии и сопоставительного языкознания УрГПУ Дарья Александровна Старкова. Она рассказала, что в тот вечер, 3 апреля, семья Старковых вместе с друзьями возвращались из кинотеатра «Заря».

«Мы спустились в метро на станции «Уралмаш» и оказались свидетелями странной истории, – вспоминает Дарья Александровна. – Пересекая платформу, детская коляска прямо на наших глазах падает на рельсы. Навстречу нам бежали какие-то молодые люди, как нам показалось, мальчик и девочка. Бежали, оглядываясь и хихикая».

Как оказалось, этими «мальчиком и девочкой» были сожитель 20-летней мамы, толкнувшей коляску, и его новая девушка.

Когда Вадим Насипов и Сергей Вадимович Старков без раздумий прыгали на пути за коляской, часы метрополитена показывали, что последний поезд ушел 8 минут назад.

«При вечернем движении до следующего поезда может оставаться максимум минуты 4. К счастью, никто не пострадал. Муж и Вадим среагировали оперативно», – поделилась переживаниями Дарья Александровна.

Позже участники ЧП узнали от нерадивой мамы, что спасенного мальчика зовут Макар. Макару повезло – падение с высоты, значительной для полуторамесячного ребенка, не причинило ему физического вреда. Но кто знает, чем завершится очередная ссора его родителей?

Текст – Юлия Афанасьева, пресс-служба
Фото – личный архив Д. А. Старковой