Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Общаться, чтобы не бояться: как студенты УрГПУ тренируют китайский язык в Цзилиньском университете

5 декабря 135
Поделиться
Рассказать

4 декабря на факультете русского языка Цзилиньского университета иностранных языков «Хуацяо» – многолетнего партнера УрГПУ – состоялась очередная встреча в рамках проекта «Говорим по-русски». Мероприятие проводится еженедельно директором научно-образовательного центра «Продвижение русского языка и культуры» УрГПУ Натальей Воробьевой.

В этот раз студенты 3 курса готовились обсуждать интересы китайских и русских студентов. На встречу с китайскими студентами пришли студенты факультета международных отношений и социально-гуманитарных коммуникаций УрГПУ, которые в настоящее время обучаются в Хуацяо. Такие встречи помогают студентам, изучающим русский язык вне языковой среды, не бояться общаться на повседневные темы.

После знакомства, не договариваясь, студенты задавали друг другу почти одинаковые вопросы: что вас больше всего удивляет в китайской  (русской) культуре? Как проводят свободное время русские (китайские) студенты? Чем они увлекаются? Какую музыку слушают? Какие фильмы смотрят? Несмотря на разницу культур, оказалось, что интересы студентов схожи: им нравится изучать иностранные языки, путешествовать, общаться с друзьями, отмечать праздники (один из любимых – Новый год). Но, как оказалось, китайские студенты больше любят заниматься в библиотеке, а русские – гулять и общаться с друзьями.


Н.А. Воробьева, директор НОЦ Продвижение русского языка и культуры УрГПУ
Отдел развития международных образовательных программ