Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

ОСО УрГПУ получил «отлично» по всем показателям

9 июня 2017 1058
Поделиться
24.10.21 1058
Поделиться

7 июня председатель Объединенного совета обучающихся Денис Островкин отчитался о проделанной работе перед администрацией УрГПУ. Единогласным решением работу ОСО в 2016-2017 учебном году признали «удовлетворительной». 

И это совсем не тройка, как можно подумать, а твердая пятерка. В отличие от студенческой зачетки, ОСО могут поставить только одну отметку из двух – «уд» или «неуд».

Открытым голосованием председателем объединенного совета обучающихся был вновь избран Денис Островкин. Для него это уже пятый год в должности председателя ОСО. Как отметила первый проректор – проректор по учебной работе Светлана Минюрова, за прошедшие пять лет Денис вывел студенческое самоуправление УрГПУ на достойный уровень. Светлану Алигарьевну поддержала и комиссар Штаба СО УрГПУ Оксана Белкина, отметив, что за пять лет был реализован не один десяток студенческих инициатив.

Участники конференции обсудили существенные изменения в структуре работы и административном блоке ОСО

Одним из нововведений стало назначение сразу четырех заместителей председателя. 

– Мы осваиваем новые направления. Надеюсь, благодаря этой структуре сможем взаимодействовать еще лучше. Мы всеми силами пытаемся создать удобную и комфортную платформу для деятельности студентов, –  отметил председатель ОСО.

В новую команду совета вошли также первый заместитель председателя ОСО Елена Драган, заместитель председателя по работе с общественными объединениями Олег Коновалов, заместитель председателя по работе со студенческими советами Егор Гаренских, заместитель председателя по работе со спонсорами Полина Ведерникова, секретарь ОСО, помощник председателя Анастасия Чиличеркина.

Согласно новому положению в ОСО вошли и студенческие советы учебных подразделений. Стоит отметить, что это решение рассматривалось в течение целого года, как  администрацией университета, так и студентами. Сами студенты положительно отреагировали на приглашение вступить в ОСО.

Думаю, что вступление студенческих советов в ОСО даст определенную ответственность председателям и активистам, что приведет к улучшению работы объединений, – поделилась председатель студенческого совета ИПиПД Мария Ткачук.

Многоуровневая система студенческого самоуправления, представители которой активно участвуют в организации образовательного и воспитательного процессов в УрГПУ, создана и успешно развивается. Обновленная команда ОСО готова приступить к работе в новом учебном году, реализуя самые смелые студенческие инициативы на благо УрГПУ.

В рамках конференции проявившие себя в 2016-2017 учебном году общественные объединения были награждены благодарственными письмами за подписью ректора УрГПУ Алевтины Симоновой.

Текст: Анастасия Чиличеркина, студентка ИПиПД
Фото: Василий Васильев