Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Особенности вступительных испытаний по музыке, рисунку, танцу и физической культуре

16 июля 834
Поделиться
16 июля 834
Поделиться

Согласно приказу Минобрнауки России в этом году дополнительные вступительные испытания в вузах проходят с применением дистанционных технологий с обеспечением идентификации личности поступающего. О том, как организованы вступительные испытания по музыке, рисунку, танцу и физической культуре для поступающих в УрГПУ в институт музыкального и художественного образования и на факультет естествознания, физической культуры и туризма, рассказывает Илья Баёв, ответственный секретарь приемной комиссии.

Раньше творческие и профессиональные испытания проводились очно, в виде просмотра. К вступительным испытаниям абитуриенты готовились с осени прошлого года, и перед нами встала задача — как сделать так, чтобы максимально сохранить условия испытаний, несмотря на изменившуюся ситуацию. Мы решили, что оптимальным решением будет провести экзамены в форме просмотров, но сделать их дистанционными — абитуриенты должны будут прислать видеозапись. 

Испытание в такой форме будет психологически комфортнее для абитуриента, считает Илья Баёв, так как есть возможность записать видео несколько раз и отправить вариант с лучшим результатом. Это касается выполнения спортивных упражнений, исполнения музыкальных произведений и танцев. 

— Дублей может быть сколько угодно, но в экзаменационную комиссию направляется только одна — лучшая — видеозапись (а в случае с физической культурой — по одной видеозаписи каждого упражнений). Важно, что запись должна быть на почте экзаменационной комиссии к 10 часам утра того дня, на который назначено вступительное испытание, — подчеркивает Илья Баёв

Важно: дата вступительного испытания будет размещена в личном кабинете абитуриента.

В помощь абитуриенту снимаются видеоролики, в которых подробно объясняется, как сделать запись исполнения физических упражнений, музыкального произведения и танца. В ближайшее время появится такое же обучающее видео по рисунку. 

По словам Ильи Баёва, технических ограничений на устройства, на которые абитуриенты должны осуществить съемку, нет: 

Демонстрационные ролики мы снимали на смартфон. 

Свои особенности имеет видеозапись исполнения вступительного испытания по рисунку. 

На рисунок отводится три часа, и мы должны быть уверены, что у абитуриента не было соавтора. Если видеозаписи спортивных упражнений, танца, музыки абитуриент может отправить в любое время до экзамена, то фотография, с которой абитуриенты будут рисовать, появится на сайте за 10 минут до начала испытания в разделе «Бакалавриат. Все о вступительных испытаниях». После завершения работы, абитуриент должен сфотографировать свой рисунок и отправить его на почту. Для отправки видео мы даем весь день — до полуночи. 

Ответственный секретарь приемной комиссии рекомендует открыть раздел «Все о вступительных испытаниях» и внимательно его изучить. Там есть программы вступительных испытаний, минимальные технические требования для их прохождения, расписание, электронные адреса для консультаций. 

Дополнительные вопросы можно задавать по почте, адреса для связи здесь в разделе "Консультации по дополнительным вступительным испытаниям". 

Пресс-служба УрГПУ