Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Открываем Екатеринбург вместе: студенты УрГПУ организовали ночной travel-квест ко Дню географа

19 августа 300
Поделиться
19 августа 300
Поделиться

Самое активное и зрелищное событие празднования Дня географа в УрГПУ и Свердловском отделении Русского географического общества — travel-квест «Ночная география» по Екатеринбургу.

17 августа в 20:00 команды встретились у памятника Пушкину в Литературном квартале, где студент УрГПУ и организатор квеста Расим Ахатов объявил старт, раздав конвертики с заданиями капитанам команд. Среди участников — сотрудники и студенты университета, семьи, команды друзей и общественных организаций.

Участников квеста напутствовали ректор УрГПУ и председатель Свердловского отделения РГО Светлана Минюрова, а также гость праздника, член РГО, путешественник Андрей Лукомский.

Три команды отправились на первые точки квеста. В Екатеринбурге наступил «золотой час»: город наполнился оранжевым светом заката и участникам сложно было не отвлекаться на фотографирование пейзажей самых красивых мест столицы Урала.

— Идея travel-квеста заключалась в том, чтобы создать условия для содержательного и творческого путешествия команд по знаковым местам Екатеринбурга, — рассказал Расим, студент пятого курса института общественных наук. — Идея проведения именно ночного квеста была не случайна, ведь в это время Екатеринбург раскрывается в новых красках. Я рад, что участники смогли познать магию вечернего Екатеринбурга, познакомиться с городом ещё ближе, увидеть его с разных сторон.

Участники по ходу квеста увидели набережную городского пруда на закате с видом на Екатеринбург-Сити, ККТ «Космос», Исторический сквер, памятник Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину, Харитоновский парк, Дом купцов Коробковых. Среди заданий были командные селфи у интересных мест, видеоролики в стиле TikTok, репортажи и интервью с горожанами.

В качестве награды открывателей пригласили на смотровую площадку Торгового центра «Европа» — того самого дома купцов Коробковых. На площадке гостей ждали потрясающий вид на центр города, огни уютных сфер, волшебная атмосфера и приятная компания коллег — любителей географии.

По словам участников, ребята получили массу впечатлений, путешествуя по вечернему Екатеринбургу и наслаждаясь «аfter-party» на крыше «Европы»:

— Было очень интересно и необычно участвовать в таком квесте: бегать, выполнять задания и искать конверты. Для себя я открыла много новых локаций, например, сферы «Европы», с которых открывается невероятный вид на город. Я получила много позитивных эмоций и отлично провела время, — поделилась эмоциями Виктория Трифонова, участница Экологического движения «Зелёный дозор».

— У нас сейчас идет подготовка к заселению в общежития — ответственное время, — рассказала Галина Малкова, заместитель начальника управления имущественным комплексом УрГПУ. — Вот и возникла идея расслабиться, собраться вместе с тьютерами и студентами, и командой пройти квест. Мы получили огромное удовольствие и отвлеклись от рабочих будней. Атмосфера на крыше «Европы» тоже произвела впечатление.

Пресс-служба УрГПУ
Текст Александры Карпушевой

Фото автора, а также Кирилла Шадрина, Александры Чесноковой и Виталия Неволина