Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Студенческие отряды УрГПУ вернулись с фестиваля «Знаменка»

10 августа 2016 1008
Поделиться
01.03.21 1008
Поделиться

С 5 по 7 августа всех, кто имеет отношение к студенческим отрядам, гостеприимно приняла на своей земле летняя «Знаменка». Фестиваль посетили делегации из самых разных уголков России – от Владивостока до Калининграда, от Сочи до Ямала.

«Стиляги» стали темой всех конкурсов фестиваля в этом году. В программе были спортивные турниры (волейбол, футбол, армрестлинг, перетягивание каната, гиря), конкурс танцев на траве, выбор «парочки Знаменки», соревнования граффити, боди-арта, конкурсы арт-объектов и самодельных моделей кораблей.

Специально для ветеранов студенческих отрядов, ежегодно заявляющихся в отборочном туре, прошел отдельный конкурс авторской песни ветеранов СО.

УрГПУ на фестивале неизменно представлял начальник управления воспитательной работы Сергей Боровиков. Сергей Юрьевич оценивал конкурсантов в качестве члена жюри конкурса авторской песни. По традиции на фестивале выступили приглашенные звездные гости. Салют и яркий костер добавили свою нотку праздника и романтичности.

Некоторые студенческие отряды УрГПУ уехали на целину. Те, кто приехал на «Знаменку», собрали множество призов в конкурсах фестиваля.

Арм-рестлинг (кат. до 65 кг): Екатерина Коростелева, ССО «Калинка» – 1 место

Перетягивание каната: СПО «Фелица» - 1 место,  ССО «Калинка» – 3 место

Конкурс «Танцы на траве»: СПО «Фелица» с танцем «Стиляги в нас» – 3 место

Конкурс «Парочка Знаменки»: Александра Лютова, ССО «Калинка» – номинация «Самая стильная»

Конкурс «Боди-арт»: ССПО «Контакт» – номинация «Грация»

Итоги конкурса авторской песни:

Номинант – СПО «Ярослава» с песней «Давай уедем в Сочи»;

Дипломант – ССПО «Контакт» с песней «Я в отряде»;

Лауреат – СПО «Stars» с песней «Вожатский кост6р».

Всполохи костра, запахи дыма, свежескошенной травы, горячего чая и леса; негромкие разговоры обо всем, гитарные переборы и песни у огня; ставший традицией «Берег нашей молодости» и встреча старых друзей – все это наша «Знаменка». Как маленькая планета, она появляется в поле зрения лишь раз в год, но впечатлений от встречи с ней остается море.

Штаб студенческих отрядов