Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Педагоги-интерны прошли настоящий образовательный квест

18 апреля 2016 850
Поделиться
23.06.21 850
Поделиться

15 апреля состоялась встреча проекта «Педагогическая интернатура» на тему: «Квест в образовательном процессе».

Веб-квест (webquest) в педагогике - проблемное задание c элементами ролевой игры, для выполнения которого используются информационные ресурсы Интернет. Веб-квест направлен на развитие у обучающихся навыков аналитического и творческого мышления. Однако его главная особенность состоит в следующем: вместо того чтобы заставлять учащихся бесконечно блуждать по интернету в поисках необходимой информации, учитель дает им список web-сайтов, соответствующих тематике проекта и уровню знаний. Дети должны будут зайти на эти сайты в поисках необходимых сведений, однако благодаря предоставленному заранее списку нужных ресурсов они не затеряются в сети и не станут бесцельно блуждать, вместо того чтобы заниматься своим проектом.

Веб-квест должен иметь:

  • ясное вступление, где четко описаны главные роли участников или сценарий квеста, предварительный план работы, обзор всего квеста;
  • центральное задание, которое понятно, интересно и выполнимо;
  • список информационных ресурсов, необходимых для выполнения учащимся задания;
  • описание процедуры работы, которую необходимо выполнить каждому учащемуся при самостоятельном выполнении задания (этапы);
  • руководство к действиям;
  • заключение, в котором суммируется опыт, который будет получен учащимися при выполнении самостоятельной работы над веб-квестом.

В процессе встречи интернам не только было рассказано о технологии, но и предложено поработать самостоятельно - составить квест на заданную тематику.

Светлана Кирина,
директор центра содействия трудоустройству