Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

«Педагогика – это и ремесло, и миссия»

25 мая 403
Поделиться
Рассказать

24 мая на базе екатеринбургской МБОУ СОШ № 18 с участием УрГПУ состоялась уже ставшая регулярной городская конференция молодых педагогов «Первые шаги к успеху» по итогам работы в 2017/2018 учебном году.

Организаторами конференции стали Департамент образования Администрации г. Екатеринбурга, информационно-методический центр «Екатеринбургский Дом Учителя». В работе конференции приняли участие исполняющая обязанности ректора УрГПУ Светлана Минюрова, преподаватели и студенты УрГПУ. Участниками были также начальники районных управлений образования, специалисты методических центров, руководители и педагоги школ Екатеринбурга, представители родительской общественности.

После короткого приветствия, подготовленного молодыми педагогами школы № 18, и вступительных слов директора школы Екатерины Пономаревой началась рабочая повестка.

Екатерина Сибирцева, начальник Департамента образования Администрации г. Екатеринбурга, обратилась к аудитории с приветственной и одновременно мотивирующей речью:

– Мы рады приветствовать наше молодое поколение в стенах этой молодой школы. Не буду утомлять вас цифрами, хочу только немного сказать о профессии, в которую вы пришли. Учитель – это очень полярная профессия. Это, с одной стороны, ремесло, оно требует владения навыками и знаниями. С другой стороны, это творчество, искусство. С одной стороны, усталость от работы, а с другой – счастье, когда ты видишь понимание в глазах детей и слышишь благодарности от них. Это единство противоположностей, и в нем нет места мелочам, пренебрежению к чему-то. Это одновременно и ремесло, и миссия, и их очень трудно совместить. Но если ты в какой-то момент находишь волшебный способ их сочетать, то можно сказать, что ты состоялся в профессии.

Каждый год в систему образования Екатеринбурга приходит от 200 до 300 новых специалистов, – продолжила Екатерина Александровна. – Через 3 года из них остаются порядка 65%. Цифра не пугающая, но меня каждый раз волнуют те 35%, которые ушли – вдруг среди них были те, кому нужно было остаться? Может быть, мы не сделали чего-то необходимого этим ребятам, чтобы они поняли, что трудности в начале пути – неизбежные, временные и преходящие?

Учительство – это жизненное предназначение, и хочется, конечно, чтобы вы разделяли эту мысль. Только отдавая, можно получить. Если вы реализуете это предназначение, к вам обязательно придет все остальное: статус, признание и даже, хоть и больших денег в этой профессии не заработать, материальные блага. То предназначение, которое в вас есть – вы должны его раскрыть, ведь это ваше творчество, то, что вы несете миру. И мир ответит вам тем же. Я хочу, чтобы каждый из вас спросил себя: «На своем ли месте я нахожусь? Делаю я то, что должен делать?» И если вы честно ответите, что да, значит, вы двигаетесь в правильном направлении и обязательно получите от этого отдачу.

Об итогах работы с молодыми педагогами в 2017/18 учебном году рассказал Максим Новиков, руководитель Городской педагогической ассоциации молодых педагогов г. Екатеринбурга:

Надеюсь, что после сегодняшнего мероприятия вы все захотите пойти в школу, – сказал Максим Юрьевич, – во всяком случае, я тоже постараюсь вас в этом убедить. Работа учителем – самая интересная, захватывающая и разносторонняя профессия, которую можно себе представить.

Максим Новиков рассказал о работе по организационно-методической поддержке молодых педагогов. 5 лет в городе реализуется муниципальная модель работы с педагогом. Существует она для того, чтобы проводить различные мероприятия, которые позволят молодым педагогам адаптироваться к работе в школе. Это мастер-классы, творческие встречи, открытые уроки, фестивали, квесты и другие, в том числе выездные мероприятия. Все они разделены на тематические блоки, и каждый педагог может выбрать свое направление. Молодых педагогов интересуют вопросы, связанные с ФГОС, мотивацией обучающихся, индивидуальной работой с обучающимися, психология и методика обучения, классное руководство и работа с родителями. С таким широким спектром проблем и работает Ассоциация, и на все запросы старается максимально полно отвечать.

Даниил Кукутин, руководитель Областной ассоциации молодых педагогов, рассказал об опыте своей работы. Работа ассоциации первоначально охватывала педагогов города Нижний Тагил. Затем, в 2017 году, на базе УрГПУ была создана такая ассоциация уже на областном уровне.

Нижнетагильская ассоциация сегодня охватывает около 10 тысяч молодых педагогов. Цели сообщества – сделать профессию педагога уважаемой и престижной, обеспечить повышение квалификации молодых педагогов, создание единого информационного пространства, чтобы педагоги даже в отдаленных территориях не чувствовали себя изолированными от трендов сегодняшнего и завтрашнего дня. Сформированы 4 направления – профориентирующее, правовое, культурное и спортивное, у каждого направления есть лидер со своей командой, который ведет работу и привлекает к ней молодых педагогов. Ассоциация проводит методологические мероприятия, интеллектуальные игры, имеет киноклуб «Teaching», где обсуждаются фильмы, связанные со школой и проблемами воспитания. Проводится мероприятия патриотической направленности. Много сил ассоциация вкладывает в правовое просвещение педагогов.

Второй частью конференции стала панельная дискуссия «Я пришел в этот мир». Спикерами в ней были исполняющая обязанности ректора УрГПУ Светлана Минюрова, бизнес-тренер Евгений Теребенин, руководители ассоциаций молодых педагогов Максим Новиков и Даниил Кукутин. Модерировала дискуссию Екатерина Сибирцева.

Екатерина Александровна обозначила первый вопрос. Какими качествами, человеческими и профессиональными, должен обладать молодой учитель? Что здесь самое важное? По каким критериям должны ориентироваться, например, родители, когда им приходится решать, отдать ребенка в класс к опытному учителю, заслуженному, но с авторитарным стилем общения, или к молодому педагогу, который владеет современными методиками, но имеет какие-то другие содержательные дефициты?

Первой ответила на этот вопрос Светлана Минюрова как руководитель главной кузницы кадров для системы образования Екатеринбурга и области:

Вопрос этот простой и сложный, – сказала Светлана Алигарьевна. – Профессионал – вне возраста, это определенные характеристики, которыми может обладать и очень молодой человек. Если молодой педагог не навредит ребенку, а наоборот, поможет ему развиться, и при этом человек более взрослый, но закрытым и административно-доминантным, может причинить вред, то это одна ситуация. И может быть наоборот, выпускник педагогического университета или колледжа, будучи открытым, веселым, владеющим знаниями, профессионалом, тем не менее, не станет, потому что он не интегрирует в себе то, что важно для профессионала. На мой взгляд, с точки зрения личностных качеств, очень важно, чтобы человек был открыт новому, открыт общению. Важно быть смелым, готовым в любой ситуации не закрыться, не уйти в себя, а заинтересовать собой других и самому быть заинтересованным. Конечно, очень важна чуткость. Владея этим качеством, можно найти тропинку к другому человеку и понять, как нужно его обучать, заинтересовывать и развивать. Это человеческие характеристики. Что касается профессионализма – на мой взгляд, молодому педагогу очень важно уметь ставить цель и находить пути ее решения, исходя из конкретной ситуации. К тому же важно быть изобретательным, сообразительным, чтобы в единицу времени обозначить свою позицию. Конечно, важно быть настойчивым и терпеливым. И очень важно, чтобы человек, приходящий в эту профессию, был выносливым, умел регулировать самого себя и находить внутри себя ресурсы для развития в этой очень открытой будущему профессии.

Евгений Теребенин, бизнес-тренер, коуч, консультант по отношениям, представитель родительского комитета, сказал, что у хорошего педагога есть 2 важных компетенции – способность общаться и способность строить отношения.

– Способность общаться зависит от способности управлять своим эмоциональным состоянием. А говоря об отношениях, мы говорим о способности правильно относиться к самой профессии, к миру, к людям, к самому себе. Отношение всегда можно почувствовать через общение. И оно зависит не только от ваших эмоций, оно зависит и от обученности. Этому нужно учиться специально и развивать в себе сознательно. Эмоциональную нестабильность в человеке дети проявляют очень четко. Родители ожидают, что учитель найдет подход к каждому ребенку, и это необходимо, без построения личных отношений с каждым невозможно привести ребенка туда, куда вы добиваетесь.

Максим Новиков сформулировал так:

– Мне кажется, профессионализм не зависит от возраста. Он связан с опытом в той части, что вместе с опытом он может прийти. Но молодой педагог может быть профессионалом с самого начала. Кроме того, что молодые педагоги получают в стенах вуза, они получают необходимую информацию и из своего жизненного опыта. На мой взгляд, педагогу необходимо хорошо сочетать в себе 3 вещи – методическую грамотность, знание предмета и умение выстраивать взаимоотношения. Нужны все 3 компонента, они неразделимы, и здесь не может быть компромиссов. Нам, молодым педагогам, нужно к этому стремиться. Покидая класс после урока, мы всегда понимаем, что в этот раз получилось хорошо, а что – не очень. И именно в этой профессии можно совершенствоваться до бесконечности.

Екатерина Сибирцева еще раз подчеркнула, что учительство – это во многом ремесло, и не усвоив его технологии, нетвердо зная предмет, невозможно говорить о каком-то творчестве. Но в чем молодые педагоги сильны, настолько, что могут дать фору стажистам – это в умении работать с конфликтными ситуациями. Конфликтология – необходимейший навык, мы должны быть морально и технически готовы к самым разным ситуациям, в том числе к жестким переговорам. Этому обязательно надо учить, видеть эту проблему, развивать в себе качества переговорщиков.

Даниил Кукутин рассказал о необходимых качествах педагога очень подробно:

– У нас есть список из 25 компетенций, которыми должен обладать молодой педагог. Общество у нас информационное, быстро развивающееся, требований к педагогам все больше с каждым днем. Но я думаю, что самое главное, базовое требование – это любовь к детям. Если он неуравновешен, раздражен или негативно настроен, надо сразу разворачиваться. Далее. 50% выпускников из педагогического вуза выходят готовыми к работе, они справятся и с подготовкой к урокам, и с проблемами коммуникации. А другим 50% нужна поддержка – методическая, психологическая или в каком-либо другом аспекте работы педагога. В этом и состоит наша задача, как и у департамента образования, и у министерства образования.

Другой проблемой Даниил Николаевич назвал равнодушие самих молодых педагогов и отметил, что дети очень хорошо чувствуют в своем учителе вялость, незаинтересованность, стремление просто «отсидеть» положенное время. С такой установкой в школу идти не стоит. С детьми сможет работать только человек ресурсный, внутренне богатый, знающий и способный этими знаниями поделиться, учитель-«зажигалочка», лидер, который поведет за собой. Такому человеку в школе будет гораздо легче, потому что он сразу получит ответный интерес и симпатию детей.

И третье качество – современный педагог должен быть менеджером. Работа в условиях многозадачности (а задач с каждым днем становится все больше) требует организованности и умения управлять собой, классом, своей командой.

Если педагог своим ученикам интересен, – подытожила Екатерина Александровна, – тогда все возможно, и это качество нивелирует многие из дефицитов, которые есть у каждого из нас.

В конце панельной дискуссии был поднят вопрос о наставничестве. Екатерина Сибирцева отметила, что это не обязательно может быть общение со старшими коллегами, это и общение друг с другом. По словам Даниила Кукутина, идеально, когда разница в стаже составляет 3–5 лет, к такому коллеге молодому педагогу не страшно обратиться за помощью, с ним проще поделиться информацией, признаться в проблемах. Классическое наставничество как «надзорный орган», с обязательным посещением всех уроков и сдачей отчетов – такой опыт уже не очень эффективен, гораздо больше результатов приносит менее авторитарное кураторство и неформальное общение.

Светлана Алигарьевна Минюрова высказала очень интересное мнение о возможной форме наставничества:

– Мы сегодня уже говорили, что в учительстве есть ремесло, и в этом отношении можно предположить, что наставник, который позволяет отточить ремесло – это один взгляд на ситуацию. Если мы говорим о творчестве, то здесь есть привлекательный, созданный разными культурами такой институт как «мастер». Наставник-мастер – очень притягательная фигура, в его мастерскую хочется записаться, в его творческой лаборатории хочется работать. У нас много профессиональных конкурсов, там участвуют люди разного возраста, разной предметной, методической направленности. Набор в «мастерские» к этим людям на полгода, например, организация встреч, диалогов – в этом формате будет рождаться то, что может стать опытом и для самого мастера (потому что мастерами становятся люди, которые сами открыты обучению!), и для его учеников.

Я хочу вас также призвать учиться не только у педагогов, – сказала в завершение дискуссии Екатерина Сибирцева. – Учиться в том числе и тем вещам, которым в педагогическом вузе не учат. Жизнь шире, чем наша замечательная профессия. В Екатеринбурге, например, перед вами открыта масса возможностей для саморазвития и самосовершенствования. «Быть интересным детям» – этот тезис мы неоднократно сегодня слышали, и вы должны убедиться, как это справедливо. За порогом школы, в музеях, лекториях, на концертах, дискуссионных площадках вы найдете много того, что сможете потом применить и в педагогической деятельности. И, конечно, справедливо, что мы должны быть менеджерами и уметь управлять своим временем, своими эмоциями и своей карьерой. Об этом мы и поговорим на мастер-классах.

После панельной дискуссии в рамках конференции состоялись мастер-классы по различным проблемам, с которыми сталкиваются в своей работе молодые педагоги.

Пресс-служба УрГПУ
Текст: Ирина Шаманаева
Фото: Александра Карпушева