Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Первокурсники УрГПУ стали гостями Дня открытых дверей Государственного архива административных органов СО

14 сентября 98
Поделиться
14 сентября 98
Поделиться

Студенты 1 курса Института общественных наук Уральского государственного педагогического университета, обучающиеся по направлению «Социальный педагог и право», стали одними из первых гостей Дня открытых дверей в ГКУСО «Государственный архив административных органов Свердловской области». Мероприятие посвящено Дню образования государственных архивов Свердловской области.

Сотрудники Государственного архива административных органов Свердловской области рассказали студентам УрГПУ о деятельности архива, истории создания архивной службы России и Свердловской области. Большой интерес у студентов вызвали материалы выставки архивных документов «Партизаны – воины народа», посвященной подвигу советских партизан и подпольщиков в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.).

Отдел использования и публикации архивных документов познакомил первокурсников УрГПУ с организацией работы по предоставлению информационных услуг (в т.ч. архивных документов в читальном зале архива). Также сотрудники архива предложили студентам ознакомиться с некоторыми документами личного происхождения, что вызвало живой интерес к проведению самостоятельного поиска архивных документов по истории репрессий, семейных историй, подбору материалов к научным исследованиям.

Каждый желающий мог познакомиться с подлинными архивными документами, сделать фото, задать вопросы. Сотрудники архива рассказали о том, как проводится описание архивных документов, как ведется подготовка описей дел, готовятся справочники по фондам архива, который предназначен для ознакомления с составом и содержанием фондов. На основе документов архивно-следственных дел в автоматизированном режиме архивом ведется база данных «Книга Памяти», обеспечивающая поиск информации о репрессированных гражданах Свердловской области.

По окончании экскурсии участники встречи выразили глубокую благодарность за приглашение и выразили надежду на новые встречи.

Институт общественных наук