Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

ПЕРВОвидение: денимовое шоу для первокурсников УрГПУ

16 ноября 2017 1392
Поделиться
14.05.21 1392
Поделиться

14 ноября Уральский государственный педагогический университет зажег огни клуба «Дом печати» для своих первокурсников. Джинса, дискотечный шар, клубная атмосфера — такой день первокурсника запомнится студентам надолго.

По традиции праздник открыла ректор УрГПУ Алевтина Симонова, пошутив о том, что это последний праздник в честь студентов, — в зале тут же почувствовалось напряжение, а потом добавила: «как первокурсников» — и зал засмеялся. Алевтина Александровна продолжила:

Все зависит от вас, от того, как вы построите траекторию жизни в вузе. Вы хозяева своей судьбы. Мы, сотрудники университета и старшие курсы, делаем все, чтобы вы гордились обучением в УрГПУ! Желаю конструктивного подхода к учебе и внеучебной активности. Будем делать жизнь интереснее. В добрый путь!

Шоу-программа продолжилась танцевальными постановками и живым вокалом — праздник превратился в «Первовидение». Это певческий конкурс среди первокурсников, похожий на оригинал «Евровидение», и явно готовый с ним посоперничать в сценических образах артистов: сильные голоса, экранные аллюзии к песням, эпатажные и харизматичные студенты УрГПУ.

Первокурсницы института иностранных языков Виктория Стряпунина и Нармин Алиева больше всего ждали эмоций от «Первовидения»:

Интересно посмотреть на конкурс, на ребят, поддержать их. После танцев захотелось пойти в творческий коллектив УрГПУ, атмосфера заряжает.

Напрашивался вопрос, почему центр культуры и досуга решил всё-таки организовать обычное концертное мероприятие в формате клубной тусовки, на что заведующий сектором культурно-массовой работы Андрей Вотинцев пояснил:

Абсолютным победителем по сумме голосов зрителей и профессионального жюри стал Константин Пономарев, первокурсник географо-биологического факультета

Каждое учебное подразделение представляло свои творческие программы, но поскольку место проведения сменилось на площадку Дома печати, формат концерта не подошел. Мы думали и решили сделать конкурс по прототипу «Евровидения». Почему «Первовидение»? Потому что только среди первокурсников.

В отборочном туре участвовали 38 первокурсников. В финал вышли десять номеров. Победителей определило жюри и зрительское sms-голосование — все как у «большого брата».

Мы с ребятами два месяца занимались вокалом, образом, ставили хореографию, подбирали имидж, делали фотосессию, — прокомментировал Андрей.

В рамках праздника прошло награждение по смотру-конкурсу творческих программ первокурсников «Квартирник». Третье место завоевал институт педагогики и психологии детства, второе место у факультета физкультуры, спорта и безопасности. Традиционный кубок первокурсников забрал в коллекцию наград рекордсмен-победитель — географо-биологический факультет.

Пресс-служба УрГПУ
Фото Александры Карпушевой