Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Студенты Абхазского университета прошли практику на базе УрГПУ

16 июля 2015 662
Поделиться
25.06.21 662
Поделиться

С 8 по 14 июля на базе географо-биологического факультета УрГПУ прошла комплексная полевая (учебная) практика студентов биолого-географического факультета Абхазского государственного университета (АГУ).

Проведение практики стало возможным благодаря договору о сотрудничестве и сетевом взаимодействии между нашими университетами, подписанному в апреле 2015 года. В соответствии с этим договором и в рамках программы стажировки студенты 3 курса дневного отделения, обучающиеся по профилю «География», географо-биологического факультета УрГПУ прошли комплексную практику на базе АГУ с 15 июня по 3 июля. В процессе практики студенты изучали природные ландшафтные комплексы и социально-экономические объекты республики Абхазия, а также особенности их развития в современных экономических условиях, посещали особо интересные физико-географические объекты, знакомились с деятельностью ведущих предприятий базовых отраслей экономики.

Студенты–географы и сопровождавшие их преподаватели кафедры географии АГУ Багапш Н. В. и Смыр А. А. во время стажировки на базе географо-биологического факультета УрГПУ изучали особенности природных и антропогенных ландшафтов Урала и Свердловской области на примере природного парка «Бажовские места», комплексного памятника природы Шарташские каменные палатки и озеро Шарташ, Шабровского месторождения тальк-магнетита. Собрали и оформили обширную геологическую коллекцию уральских минералов и горных пород для своего факультета, познакомились с растениями открытого и закрытого грунта Ботанического сада УрО РАН и современными направлениями его деятельности. Кроме того, студенты познакомились с историей создания и развития Свердловской железной дороги, завода Уралмаш, золотодобычи на Урале, предприятиями атомной энергетики. 

За 6 дней практики географы АГУ посетили в общей сложности 14 объектов и организаций. В результате обсуждения организационных вопросов администрацией факультетов и преподавателями были намечены пути дальнейшего взаимодействия и новые объекты для совместных исследований.