Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Первый проректор – проректор по учебной работе УрГПУ провела встречу с делегацией студентов из Абхазии

1 августа 2017 782
Поделиться
20.06.21 782
Поделиться

С 23 по 29 июля группа студентов биолого-географического факультета Абхазского государственного университета работала в Екатеринбурге в рамках стажировки по программе «Современные методы полевых географических исследований».

Принимающая сторона – географо-биологический факультет УрГПУ – организовал для практикантов обширную программу с посещением главных культурных, природных, промышленных и исторических объектов города. Группа посетила природный парк «Бажовские места» (Сысертский район), исследовала окрестности озера Шарташ и даже взяла пробы уральской почвы для дальнейшего исследования.  Географы познакомились с технологическими процессами предприятий ведущих отраслей нашего региона – металлургии, машиностроения, энергетики. Результатом практики стало полное физико-географическое и экономико-географическое описание региона.

В беседе с гостями из Абхазии первый проректор – проректор по учебной работе УрГПУ Светлана Алигарьевна Минюрова подчеркнула, что Уральский край славится не только своими природными богатствами, но и имеет статус опорного края, благодаря развитой системе промышленности. Именно на Урале в годы Великой Отечественной войны производилась значительная доля вооружения. Уральскую практику студентов из Абхазии первый проректор назвала хорошей попыткой расширить границы мира.

По итогам встречи проректор вручила практикантам сертификаты, удостоверяющие прохождение стажировки и предложила продолжить сотрудничество двух вузов: АГУ и УрГПУ в новых формах.

ГБФ УрГПУ не в первый раз принимает на стажировку и учебную практику группу географов из АГУ. Особенностью этой практики стало усиление экономико-географической части программы и включение экскурсии на предприятие топливно-энергетического комплекса.  В дальнейшем полученный опыт и данные могут быть обобщены студентами и представлены в форме статей на ежегодной молодежной научно-практической конференции. Уже в марте конференцию в рамках Большого географического фестиваля организует ГБФ УрГПУ.

Пресс-служба УрГПУ
Фото: Юлия Афанасьева