Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Почетный профессор УрГПУ награждена медалью «За успехи в образовании юношества»

26 февраля 358
Поделиться
26 февраля 358
Поделиться

Профессор кафедры теории и методики физической культуры и спорта факультета естествознания, физической культуры и туризма УрГПУ  Людмила Моисеева награждена медалью «За успехи в образовании юношества». Решение о награждении принято комиссией по наградам Российской академии естествознания 10 февраля.

В Российской Империи медаль «За успехи в образовании юношества» была учреждена 1 (13) июля 1834 года указом Николая I в положении о домашних наставниках и учителях. Награждались выдающиеся учителя за беспорочное и усердное исполнение должности. Известно о награждениях медалью вплоть до царствования Александра III, а также известны медали, отчеканенные при Николае II. Рисунок медали утверждён в 1850 году, медали с портретом Александра II изготовлены в 1855 г

Медаль вручается ученым и педагогам, руководителям учреждений образования за развитие новых направлений в педагогике высшей школы; педагогическое мастерство во внедрении новейших разработок в образовательную деятельность; создание эффективных технологий обучения и воспитания в высших учебных заведениях, разработку и внедрение инновационных технологий в учебный процесс высшей школы и так далее.

Моисеева.jpgМоисеева Людмила Владимировна — почетный профессор УрГПУ, доктор педагогических наук, признанный ученый, специалист в области экологической педагогики, педагогики детства и экологического образования, член научного совета по проблемам экологического образования Российской академии образования. 

Под руководством Людмилы Моисеевой защищены 35 кандидатских и пять докторских диссертаций по проблемам экологического образования детей, студентов и преемственности между дошкольным, школьным и профессиональным образованием.

Университет поздравляет Людмилу Владимировну с высокой наградой и желает благополучия, крепкого здоровья и продолжать развивать уральскую научную школу экологической педагогики.

Пресс-служба УрГПУ
по материалам ФЕФКиТ