Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Поисковики рассказали, как самостоятельно искать пропавших в годы войны

12 декабря 2017 516
Поделиться
13.05.21 516
Поделиться

В Уральском государственном педагогическом университете прошли мероприятия, посвященные памятной дате — Дню неизвестного солдата. 3 декабря студенческий поисковый отряд «Стикс» совместно с поисковым отрядом УрГЭУ «Честь и Память» возложили цветы к мемориалу «Дети войны».

Продолжили памятный день в музее истории УрГПУ за просмотром и обсуждением документального фильма корреспондента русской службы «Би-би-си» Ольги Ившиной «Могила известного солдата». 

По мнению Алёны Соловьевой, студентки первого курса исторического факультета и бойца СПО «Стикс» в фильме показаны те моменты, которые переживал каждый поисковик в своей работе:

Я считаю, что фильм интересен и полезен к просмотру тем, кто не сталкивался с деятельностью поисковиков. Думаю, что каждый из нас ещё раз убедился, что выбрал правильное направление, верный путь.

4 декабря в холле музея истории УрГПУ отряд «Стикс» провел акцию «Судьба солдата». Бойцы отряда помогали студентам и сотрудникам университета установить судьбу погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, рассказывали, как самостоятельно вести поиск с помощью электронных баз данных и Книг Памяти.

Чтобы самостоятельно осуществить поиск родных и близких участников Великой Отечественной войны, достаточно выйти в Интернет и открыть сайты баз данных министерства обороны РФ: ОБД «Мемориал», «Подвиг народа», «Память народа», — посоветовал магистрант исторического факультета, боец отряда «Стикс» Александр Бердников.

Пресс-центр СПО «Стикс»