Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Поисковики УрГПУ – участники Всероссийских мероприятий

13 октября 79
Поделиться
13 октября 79
Поделиться

Бойцы студенческого поискового отряда «Стикс» регулярно принимают участие в вузовских и межрегиональных мероприятиях. 

Так, за первые полтора месяца 2021/2022 члены отряда приняли участие в организации и проведении вузовских и городских событий: «Уроков мужества» в общеобразовательных учреждениях, экскурсий в музее поискового движения Свердловской области.

С 27 сентября по 1 октября в Челябинской области на территории Чебаркульского гарнизона прошли VI Межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!». Бойцы СПО «Стикс» Татьяна Новопашина и Анна Витюк представляли делегацию Свердловской области в составе сборной команды «Партизаны».

За пять дней студенты-участники поисковых отрядов смогли проверить свое мастерство, получить новые знания, обменяться опытом с коллегами и принять участие в различных профессиональных соревнованиях, в том числе и творческого характера. Команды поисковиков прошли обучение и приняли участие в различных конкурсах на знание военной археологии, топографии, вооружения, обмундирования Красной Армии и других поисковых дисциплин.

С 12 по 22 октября состоится не менее важное и интересное событие – Межрегиональная поисковая экспедиция «Вахта Памяти» в г. Керчь. Участниками Экспедиции стали 50 представителей высших и средних специальных учреждений Российской Федерации – руководители, командиры и бойцы студенческих поисковых отрядов в возрасте от 18 до 35 лет, в числе которых бойцы СПО «Стикс» Софья Зеленская и Татьяна Ненилина. В рамках Экспедиции будут проведены полевые поисковые работы на местах бывших боевых действий, образовательные семинары с представителями Восточно-крымского центра военно-исторических исследований, круглые столы по развитию студенческих поисковых отрядов. Бойцы СПО «СТИКС» уже прибыли к месту экспедиции.

За всеми новостями СПО «Стикс» можно следить в официальной группе отряда в социальной сети ВКонтакте.

По материалам музея истории УрГПУ