Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Правильно вести себя в экстремальных ситуациях научил проект «Уралспас»

3 октября 254
Поделиться
Рассказать

29 сентября студенты и сотрудники УрГПУ «спасали» экипаж и пассажиров упавшего самолета.  Такую задачу в учениях поставил проект «Уралспас». Авиакатастрофу разыграли неподалеку от пос. Монетного. 

Учения начались в полночь. Так организаторы максимально приблизили условия спасательной операции к реальным. Искать самолет с пострадавшими участникам проекта «Уралспас» предстояло в практически бескрайнем лесу. 

–  Это, своего рода, обучающий квест. Мы учим людей правильно вести себя в экстремальных ситуациях, когда возникает необходимость найти людей, пропавших в природной среде, – пояснила главный судья учений Ирина Бахтина

Учения уже не в первый раз проводятся в соответствии с программой по патриотическому воспитанию молодых граждан. Они направлены на обучение каждого россиянина правильному поведению и развитию навыков оказания помощи пострадавшим в аварийной и чрезвычайной ситуациях. 

Проект разработан и реализуется Центром развития «Уралспас». Организаторами выступили: Свердловский областной Фонд гражданской защиты и пожарной безопасности (Фонд МЧС) и Уральский государственный педагогический университет. Открытые учения в природной среде «Уралспас» проводятся при поддержке Министерства общественной безопасности Свердловской области.

Олег Коновалов,
Фото: ПСО Экипаж-17