Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Rus
Eng
Все разделы

Прежде думай о других

9 февраля 2017 635
Поделиться
Рассказать

Cтуденты факультета безопасности жизнедеятельности УрГПУ встретились с Героем России Игорем Родобольским. Встреча прошла, благодаря февральскому циклу патриотических мероприятий в Уральском государственном педагогическом университете.

Игорь Олегович представил студентам книгу «Герои России Свердловской области». Сборник cодержит пятьдесят один очерк. Четырнадцать из героев книги живы и сегодня.

Полковник Военно-воздушных сил, участник войны в Афганистане и двух чеченских войн; статный, с военной выправкой офицер, Игорь Олегович Родобольский  собственным примером доказывает, что для русских ничего невозможного нет.

В жизни военного летчика, Героя России Игоря Родобольского было тысяча семьсот боевых вылетов. Половина из них могла закончиться печально для боевого состава, но летчики справлялись с задачами любой сложности

На просьбу рассказать о боевых вылетах, бывший военный летчик ответил, что таких в его жизни было тысяча семьсот. Половина из них могла кончиться печально для боевого состава, но летчики справлялись с задачами любой сложности: вытаскивали из окружения солдат при нулевой видимости, взлетали с непомерным перегрузом, с пробитым бензобаком в изрешеченной машине, спасая своих.

– Прежде всего, думай о других, а потом о себе, особенно если другие нуждаются в помощи.

Понимание этого помогало работать в невероятных условиях, нарушая  летные законы и инструкции.

–  Мы не раз доказывали, что наши летчики и вертолеты на несколько уровней выше американских, – добавил Родобольский. Это подтверждает его высшая квалификация летчика-снайпера среди военных летчиков.

Игорь Олегович трижды представлялся к званию Героя России, но каждый раз появлялись противники. Сегодня выпускник УрГПУ возглавляет Региональный центр патриотического воспитания.

Анастасия Остальцова, студенческий пресс-центр
Фото Марии Вахрушевой