Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Прием иностранных граждан

4 июня 2014 2194
Поделиться
10.04.21 2194
Поделиться

В УрГПУ иностранные граждане могут получить как первое высшее образование (уровень бакалавриата), так и последующее высшее образование (уровень бакалавриата либо магистратуры в зависимости от пожеланий и подготовленности поступающих). Также ведётся приём в аспирантуру и докторантуру, реализуются дополнительные профессиональные программы различной продолжительности.

Иностранные граждане могут поступать как на места об оказании платных образовательных услуг, так и на бюджетные места: на бюджетные места могут претендовать граждане государств СНГ: Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан. Граждане иных государств могут быть допущены к участию в конкурсе на места по договорам об оказании платных образовательных услуг.

Важно помнить, что документы, выполненные на иностранном (национальном) языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на русский язык. Некоторые документы об образовании (в зависимости не только от страны выдачи документа, но и от даты его выдачи и от уровня образования, подтверждаемого документом) должны также сопровождаться Свидетельством о признании, которое выдаётся Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор): glavex.ru. Дополнительные консультации о необходимости получения Свидетельства о признании и о процедуре можно получить, обратившись в информационную службу «Признание» Рособрнадзора по тел.: +7 (495) 317 17 10, либо в приёмную комиссию УрГПУ по тел.: +7 (343) 336 12 43 либо лично (г.Екатеринбург, пр.Космонавтов, д.26, каб. 152).

Приём документов и проведение вступительных испытаний при поступлении на первый курс могут быть организованы приёмной комиссией на территории любого населённого пункта путём направления уполномоченного должностного лица при условии, что минимальный размер группы абитуриентов составит 25 человек. Иностранные граждане при поступлении в УрГПУ сдают экзамены в определённой университетом форме (в случае, если не желают заявить имеющиеся результаты ЕГЭ РФ). Наличие ЕГЭ РФ для иностранных граждан не обязательно. Программы письменных и устных вступительных испытаний (в том числе дополнительных вступительных испытаний профессиональной направленности) размещены на сайте приёмной комиссии в разделе «Вступительные испытания» (priem.uspu.ru). Все вступительные испытания (за исключением вступительных испытаний по иностранным языкам) проводятся на русском языке.

Первокурсники обеспечиваются общежитием, стипендией, всеми формами социальной защиты наравне с гражданами России. Причем, это действует как в отношении студентов, поступивших на места, финансируемые из бюджета России, так и на места, оплачиваемые студентами.

УрГПУ сотрудничает с государственными, муниципальными и некоммерческими структурами, содействует интеграции иностранных граждан и соотечественников, а также членов их семей во все сферы российского общества, в частности, через включение в государственную программу «Соотечественники», проведение правовых консультаций на базе Дома народов Урала, участие в культурно-массовых мероприятиях Уральского региона.

Проект поддерживают:

  • Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области;
  • Уральская ассоциация беженцев.

Контактное лицо в Екатеринбурге – Лукашёва Людмила Семёновна.
Телефон: 8 (343) 336 14 36 или +7 902 263 45 45,
e-mail-ru: uab66@mail.ru