Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Приглашаем принять участие в международном онлайн анкетировании

11 ноября 2014 954
Поделиться
11.04.21 954
Поделиться

С начала 2012 года массовые открытые онлайн курсы (МООКи) достаточно полно освещались в СМИ. Зародившись в Канаде и США, МООКи стали популярны благодаря таким провайдерам услуг как Udacity, Coursera, Edx. В 2013 МООКи стали активно развиваться в Европе в связи с появлением общеевропейской инициативы OpenupEd, а также с возможностью доступа к различным (региональным) платформам МООК (например, FutureLearn, Iversity, FUN, UNEDcoma, MiríadaX). В сентябре 2013 г. Европейской комиссией была запущена инициатива Opening Up Education для дальнейшего развития открытого образования в Европе.

В последнее время несколько проектов в области МООК были профинансированы Европейской комиссией, среди которых и проект HOME (Higher education Online: MOOCs the European way), целью которого является развитие и построение свободной сети европейского сотрудничества в области открытого образования и МООК. Проект, российским партнёром которого является МЭСИ, длится с 2014 по 2016 гг. и начал свою работу с оценки возможностей и выработки европейских особенностей сотрудничества в области МООК. Кроме этого, разработан опрос для выявления стратегий европейских учреждений и правительств в области МООК.

Опрос направлен на стратегическую политику и выявляет, почему учреждение вовлечено или не вовлечено в процесс разработки и организации МООК.

Опрос состоит из 12 страниц и его заполнение занимает до 20 минут.

Опрос будет находится в свободном доступе до 16 ноября 2014 года.

Для прохождения опроса перейдите по ссылке.