Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Проект «Формула семьи» победил в грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь»

28 июня 2016 925
Поделиться
07.03.21 925
Поделиться

20–25 июня в Ханты-Мансийском автономном округе Югра, городе Нефтеюганске в рамках Форума молодежи Уральского федерального округа «Утро — 2016» прошел грантовый конкурс, организатором которого выступило Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь».

Всего на конкурс было подано 183 заявки, проект Ольги Зайцевой и Натальи Ермаченко, сотрудников отдела психолого-педагогического сопровождения студентов, «Формула семьи» удостоен гранта в размере 100 000 рублей.

Проект «Формула семьи» направлен на формирование психологической культуры у студентов, состоящих в браке.  Реализация проекта построена на использовании интерактивных форм работы с семьями, предусматривает лекционные и практические занятия (тренинги, деловые игры, акции, конкурсы). Также для супругов проходят  индивидуальные психологические консультации, и общие консультации с участием специалистов педагогической, юридической и медицинской сфер. В рамках занятий создаются условия для самораскрытия участников и самостоятельного поиска ими способов решения собственных психологических проблем, участники имеют возможность не только получить новые знания, но и применить их на практике.

Данный проект, по оценке экспертов, представляет собой универсальную программу работы со студенческими семьями, и может быть использован как в любых организациях среднего и высшего образования, так и при формировании семейной политики, в пропаганде семейных ценностей через средства массовой информации в Свердловской области.

Пресс-служба УрГПУ