Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Проект института психологии стал лауреатом в номинации «Психологический инструмент года»

25 июня 2018 748
Поделиться
12.06.21 748
Поделиться

3–5 июня в Санкт-Петербурге прошел традиционный ежегодный XII Саммит психологов. Это полномасштабное мероприятие объединяет психологов-исследователей и практиков, создавая обширную площадку для общения специалистов, привлекая профессионалов из смежных отраслей. Неповторимая атмосфера живого взаимодействия, открытия новых направлений работы и установления полезных связей сопровождает Саммит год за годом.

Традиционно в первый день Саммита подводятся итоги Национального конкурса «Золотая Психея», в рамках которого в нескольких номинациях определяются лауреаты и победители. Для института психологии УрГПУ в этом году нашлось свое почетное место на Саммите — проект «Технологии профайлинга как инструмент работы специалистов, обеспечивающих гражданскую безопасность» (внедрение психологических методов оценки и прогнозирования поведения человека в деятельность служб безопасности) стал лауреатом в номинации «Психологический инструмент года»!

Обобщив опыт работы со специалистами, обеспечивающими гражданскую безопасность в регионе, в рамках проекта удалось провести несколько циклов обучающих курсов по профайлингу, три международные научно-практические конференции, издать сборники статей, собрать обширный исследовательский и методический материал для дальнейших разработок. Команда преподавателей института психологии получила признание своей работы на столь почетном и значимом уровне.

Хочется еще раз отметить вклад сотрудников института психологии в реализацию этой большой и значимой для региона работы: директора института психологии, к.п.н. Людмилы Максимовой, заместителя директора института психологии по научной работе к.п.н. Равиля Валиева, профессора кафедры социальной психологии, конфликтологии и управления, д.пс.н. Александра Смирнова, доцента кафедры общей психологии к.пс.н. Екатерины Легостаевой. Не все участники проекта смогли присутствовать на вручении награды, но радость от победы принадлежит каждому!

Саммит способствовал установлению значимых контактов и позволил дать высокую оценку квалификации и профессионализму психологов, ведущих научные и практические разработки на Урале.

Приглашаем коллег участвовать в конкурсе, получать признание и столь полезную обратную связь от коллег, а студентов — активно голосовать и комментировать проекты, намечая для себя перспективы дальнейшего профессионального роста.

Институт психологии УрГПУ