Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Проекты, которые меняют мир

21 декабря 2015 1031
Поделиться
14.05.21 1031
Поделиться

18 декабря лучшие студенческие проекты соревновались в конкурсе «Профессиональный дебют». В финал вышли всего восемь проектов различной тематики. Студенты УрГПУ предлагали создать школу английского языка для сотрудников и студентов неязыковых факультетов, помогать дому престарелых, рисовать мультфильмы вместе с детьми, учиться быть эффективными на первом собеседовании, просвещаться в вопросах правовой грамотности.

Экспертный совет признал лидером проект «В твоей руке моя рука», направленный на помощь в адаптации детей с ограниченными возможностями, автором которого выступила Наталья Глухих.

Наталья рассказала, что в рамках проекта с начала прошлого учебного года трудится целая команда. Студенты проводят для детей занятия в игровой форме, обучая их не только рисованию и различным творческим техникам, но и работе в коллективе.

На второй позиции оказался проект студентки Юлии Домбровской под названием «Новые русские». Девушка организует занятия для студентов-иностранцев, где не просто обучает их русскому языку, но в первую очередь знакомит их с русской культурой, помогая ребятам из других стран почувствовать себя комфортно и уверенно. Почетное третье место завоевал проект мультипликационной студии «Белая лошадь», руководитель – Анна Дерксен. Победители получили призы от спонсоров конкурса, а главное поддержку экспертного совета.

«Ваши идеи способны сделать этот мир чуточку лучше», – похвалила участников председатель первичной профсоюзной организации обучающихся УрГПУ Наталья Баженова. Заданный вектор поддержал и проректор по социальной и воспитательной работе Владислав Середа.

Все конкурсанты получили ценный опыт самопрезентации и проектной деятельности. Большинство из них впервые пытались убедить аудиторию в целесообразности собственных идей. Но главное, что продемонстрировали абсолютно все дебютанты – это умение не быть равнодушными. А значит, все проекты обязательно увидят свет.

Пресс-служба УрГПУ
Фото: Ирина Шаманаева