Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы
личный кабинет

На площадке Центра «Учитель будущего» уральские педагоги получают поддержку вопросам профессионального и личностного саморазвития

20 декабря 2021 189
Поделиться
24.05.22 189
Поделиться

На площадке Центра непрерывного повышения профессионального мастерства «Учитель будущего» в рамках образовательных мероприятий педагоги Свердловской области получают высококвалифицированную помощь по вопросам профессионального и личностного саморазвития в онлайн и офлайн режиме.

18 декабря 2021 года на очной площадке Центра состоялась педагогическая мастерская по проблеме профилактики эмоционального выгорания для классных руководителей образовательных организаций. В работе педагогической мастерской приняло участие 29 педагогов из образовательных организаций г. Екатеринбурга и Свердловской области (г. Березовский, г. Верхняя Пышма, г. Богданович, г. Полевской, г. Верхотурский, г. Красноуфимск, г. Нижний Тагил и др.).

В ходе педагогической мастерской рассматривались вопрос первичной профилактики эмоционального выгорания; обсуждались такие задачи, как определение факторов и причин, запускающих развитие эмоционального выгорания и поиск ресурсных состояний и способов, противодействующих эмоциональному выгоранию. Педагоги на практике упражнялись в применении приемов выхода из стрессовой ситуации в профессиональной среде и осваивали способы самоорганизации деятельности.

19 декабря на виртуальной площадке Центра в прямом эфире в социальной сети Instagram в рамках рубрики «Полчаса с экспертом» медиаспециалист Центра Ирина Колотовкина и клинический психолог Александра Зенкова обсудили ресурсы, позволяющие справиться с эмоциональным выгоранием.

По словам Александры Зенковой, преодолеть состояние эмоционального выгорания возможно не только при помощи специалиста, но и самостоятельно. Для этого как минимум нужно научиться правильно отдыхать. Ведь даже на работе бывают такие минуты или часы, когда есть возможность провести время спокойно и расслабиться. И если такая возможность выпала – ею надо воспользоваться.

Стоит отметить, что темы, обсуждаемые на площадках Центра, предлагаются педагогам в соответствии с запросами образовательных организаций, психологических служб или управленческих команд.

ЦНППМ