Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Ректор УрГПУ встретилась с участниками международной стажировки в Киргизской Республике

14 октября 197
Поделиться
14 октября 197
Поделиться

13 октября состоялась встреча ректора Уральского государственного педагогического университета Светланы Минюровой и директора Центра международного сотрудничества Елены Колесовой с участниками экспедиции по Киргизской Республике - членами молодёжного клуба Русского географического общества - в сопровождении директора института естествознания, физической культуры и туризма Оксаны Янцер.

Участники международной экспедиции поделились со Светланой Алигарьевной и Еленой Михайловной своими впечатлениями о поездке, поговорили о плюсах и минусах пребывания в климате Киргизии, а также отметили, почему онлайн-сёрфинг никогда не заменит реальных ярких эмоций от пребывания в другой стране.

Оксана Янцер, руководитель экспедиции, рассказала о том, какой приём был оказан их группе представителями Ошского государственного университета:

- Нас очень тепло встретили и всегда помогали ориентироваться на территории чужой для наших студентов страны. На протяжении всего путешествия мы были на связи с деканом киргизского вуза, который помогал нам в трудных ситуациях. Основное наше движение по территории Кыргызстана происходило в дневное время суток, так как нашей важной целью было проведение различных исследований рельефа, флоры и фауны местности.

Студенты отметили, что для них особенно важным моментом поездки стал процесс общения со студентами Ошского университета, которые рассказали об особенностях обучения в их стране, нюансах поступления в вузы Киргизии, а также пригласили студентов УрГПУ в свой вуз для совместного изучения русского языка.

Игорь Мельниченко, студент института естествознания, физической культуры и туризма, подчеркнул важность поездки для обогащения своего культурного опыта:

- Должен отметить, что нам представилась прекрасная возможность поехать на стажировку совершенно в другую страну Центральной Азии, которая является ярким примером ландшафтного разнообразия. Нам не приходилось прибегать к каким-то сложным исследованиям для того, чтобы понять, что в данной стране преобладает аграрный тип экономического хозяйства, ведь даже когда мы проезжали по главным дорогам города, то часто наблюдали свободно гуляющих овец и лошадей. За недолгое время поездки мы успели на практике изучить огромное количество разных растительных объектов, и это уникальный опыт для студентов, что большую часть учебного времени проводят за партой.

Участники экспедиции рассказали, что никакой просмотр фото в Интернете и онлайн-экскурсии не могут заменить реального пребывания в самом центре этой прекрасной страны, увидеть, как произрастают различные растения и запечатлеть в памяти незабываемые рельефы Киргизии.

Также студенты обсудили с ректором дальнейшие возможности совместной деятельности УрГПУ и Ошского государственного университета и поблагодарили Светлану Алигарьевну и представителей центра международного сотрудничества за организованную поездку.

 @USPU_PRODUCTION