Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Ресертификация системы менеджмента качества института социального образования

5 мая 2014 924
Поделиться
15.04.21 924
Поделиться

Институт социального образования еще раз доказал, что среди поставщиков образовательных услуг он занимает лидирующие позиции, и достигается это за счет качества образования. 23 апреля 2014 года институт социального образования успешно прошел второй ресертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2008.

Это решение вынес специально приглашенный аудитор по сертификации менеджмента качества организаций TUV-NORD CERT GmbH Галина Ивановна Гусарова.

TUV-NORD CERT GmbH (г. Эссен, Германия) – один из самых авторитетных в мире органов по сертификации, имеющий безупречную репутацию и отличающийся высокими требованиями. Общее количество сертификатов TUV CERT GmbH в мире составляет более 50000.

Аудитором было установлено, что система менеджмента качества ИСОбр соответствует требованиям стандарта ISO 9001:2008. В соответствии с требованиями ISO 9001:2008 в Институте определены и представлены процессы, необходимые для обеспечения соответствия оказываемых услуг требованиям потребителей и действующему законодательству. Процессы представлены в виде информационных карт, в которых описаны входы-выходы, виды деятельности, цели процесса и ответственность участников процесса. Определены последовательность и взаимодействие процессов, кр! итерии и методы, необходимые для обеспечения их результативности. Осуществляется мониторинг, измерение и анализ процессов. Аудитор в очередной раз отметил сильные стороны СМК Института: лидерство руководства, применение командного подхода при внедрении СМК, динамичное развитие Института.

Значительными улучшениями СМК ИСОбр, по мнению Г.И. Гусаровой, являются:

- разработанная методика оценки функционирования процессов (с четким определение и обоснованием критериев). На основе данной методики был проведен анализ и оценка функционирования процессов, их взаимодействие;

- конкретные цели в области качества Института, выполнение которых отслеживается в установленные сроки;

- документирование процесса управления несоответствиями. Г.И. Гусарова отметила, что разработанная и внедренная в Институте система менеджмента качества органически сочетается со всеми видами деятельности и привносит дополнительную ценность в образовательный процесс. Естественно, это положительно сказывается на уровне подготовки специалистов и повышает авторитет Института среди пользователей его услугами – абитуриентов и их родителей, предприятий и организаций и, в конечном счете, общества и государства.

Поздравляем коллектив института социального образования с завершением процедуры ресертификации. Данное событие – одна из ступенек на долгой лестнице совершенствования и улучшения.