Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Решение Ученого совета от 29.01.2015 (протокол № 6)

1 февраля 2015 881
Поделиться
14.04.21 881
Поделиться

Решение Ученого совета от 29.01.2015 (протокол № 6)

На заседании Ученого совета УрГПУ были заслушаны следующие вопросы:

  1.       Модернизация содержания и технологий реализации профессиональных образовательных программ.                           

Решили:

     Заслушав и обсудив доклад начальника учебно-методического управления Е.В.Абдуловой, Ученый совет отмечает, что коллективом университета по данному направлению проведена следующая работа:

– разработаны положения об образовательной программе, электронном учебно-методическом комплексе;

– проведены совещания с руководителями учебных подразделений, заведующими кафедрами, руководителями программ магистратуры по особенностям модернизации содержания образовательных программ и представлению их в открытом доступе на официальном сайте университета;

– в учебном процессе активно реализуются дистанционные образовательные технологии обучения.

     Вместе с тем необходимо продолжить деятельность по совершенствованию содержания образовательных программ и технологий их реализации.

РЕШИЛИ:

1. С целью повышения качества реализации образовательных программ осуществлять их модернизацию через внедрение принципов модульного обучения.

Отв.: проректор по учебной работе, учебно-методическое управление, руководители учебных подразделений.

Срок: 2014-2015 учебный год

2. Обеспечить открытый доступ к образовательным программам посредством размещения их на официальном сайте университета.

Отв.: проректор по учебной работе, учебно-методическое управление, управление информатизации, руководители учебных подразделений.

Срок: апрель 2015 г.

3. Продолжить внедрение в учебный процесс дистанционных образовательных технологий и разработку единого учебного портала для электронного обучения.

Отв.: проректор по учебной работе, управление образовательными проектами, управление информатизации, руководители учебных подразделений.

Срок: 2014-2015 учебный год

Решение принято: единогласно.

2. О международной академической мобильности преподавателей и студентов УрГПУ. 

     Заслушав и обсудив доклад проректора по научной и инновационной  деятельности А.П.Чудинова «О международной академической мобильности преподавателей и студентов УрГПУ», Ученый совет отмечает, что за последние три года коллективом университета по данному направлению достигнуты значительные успехи:

     - количество иностранных студентов, очно обучающихся в УрГПУ, возросло с 40 до 132, то есть более чем в три раза;

     - по итогам 2014 года существенно перекрыт показатель эффективности вуза по количеству иностранных студентов на 100 обучающихся (1,7 при нормативе 1,0);

     - повысилась международная академическая мобильность преподавателей УрГПУ (с 21 до 53).

     Вместе с тем необходимо совершенствование организации академической мобильности обучающихся и преподавателей, обеспечение стабильного достижения показателей эффективности.

РЕШИЛИ:

     1. Продолжить работу по расширению академической мобильности обучающихся и преподавателей и обеспечить стабильное достижение показателей эффективности по данному показателю.

     Отв. Руководители подразделений, проректоры по направлениям. Срок – постоянно.

     2. Обеспечить финансирование совершенствования материальной базы, включив в смету ремонт соответствующих помещений и их оборудование, пополнение книжного фонда и др.

     Отв. Руководители подразделений, проректоры по направлениям. Срок – постоянно.

     3. Обеспечить финансирование академической мобильности, включив в смету организацию зарубежных командировок, прием зарубежных делегаций и др.

     Отв. Руководители подразделений, проректоры по направлениям. Срок – постоянно.

     4. Совершенствовать воспитательную работу с российскими и зарубежными обучающимися для укрепления в УрГПУ атмосферы толерантности, эмпатии, диалога культур, интернационализма, уважения к национальной культуре и традициям всех народов.

     Отв. Руководители подразделений, проректоры по направлениям, преподаватели, работники общежитий и др. Срок – постоянно.

Решение принято: единогласно.

3. С информацией о  подготовке к 85-летию УрГПУ выступила и.о. ректора, проректор по учебной работе профессор Минюрова С.А.

4. Рассмотрены конкурсные дела: к ученому званию доцента представлены Веснина Л.Е. и Воробьева М.А. Избраны заведующими кафедрами Ерофеева Е.В. (кафедра романских языков), Пушкарева И. Н. (кафедра теоретических основ физического воспитания), Чикова О.А. (кафедра технологии и экономики).