Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Решение Ученого совета УрГПУ от 26.02.2015 (протокол № 7)

1 марта 2015 862
Поделиться
13.04.21 862
Поделиться

 

Решение Ученого совета УрГПУ от 26.02.2015 (протокол № 7)

1. На заседании Ученого совета с докладом об итогах научно-исследовательской деятельности в 2014 году и о перспективах развития НИР в 2015 году выступил Чудинов А.П., проректор по научной и инновационной деятельности. Ученый совет отметил, что достигнутый уровень научных исследований в УрГПУ соответствует существующим требованиям к эффективному вузу и аккредитационным показателям. Вместе с тем необходимо совершенствование научной и инновационной деятельности, а также критериев ее оценки.

     РЕШИЛИ:

     1. Организовать работу по совершенствованию условий для научной и инновационной деятельности с учетом существующих критериев  эффективности вуза и критериев аккредитации. Считать научную и инновационную активность одним из ведущих критерием при определении эффективности подразделения и кафедры.

     Отв.: проректор по НиИД, руководители подразделений.

     Срок: постоянно.

     2. Определить показатели научной, инновационной и международной активности, которые необходимо учитывать при заключении соглашений с НПР о переходе на эффективный контракт.

     Отв.: проректор по НиИД, члены рабочей группы по подготовке Положения об эффективном контракте.

Срок: 01.04.2015.

     3. Продолжить практику активного участия обучающихся и НПР в научных конкурсах, в том числе в конкурсе лучших учебников и монографий, конкурсе лучших профессоров, доцентов и преподавателей, студенческом конкурсе «Научный Олимп», конкурсе «Минута технославы» и других региональных, федеральных и международных конкурсах.

     Отв.: проректор по НиИД, комиссия Ученого совета по научной и инновационной деятельности, руководители подразделений.

     Срок: постоянно.

     4. Подготовить план-график (дорожную карту) работы по совершенствованию планирования и учета научной деятельности, реализация которого позволит превзойти в текущем году показатели 2014 года и обеспечить превышение критериев эффективности деятельности вузов и деятельности ректоров на 2015 год. Включить в дорожную карту мероприятия по расширению круга НПР, активно участвующих в научной работе; регистрация в РИНЦ не менее 70% НПР; организация консультаций и курсов повышения квалификации по вопросам организации научной работы. Обеспечить контроль за реализацией указанного плана-графика каждым подразделением.

     Отв.: проректор по НиИД, комиссия Ученого совета по научной и инновационной деятельности, руководители подразделений.

     Срок: 31.03.2015.

2. Ректор УрГПУ профессор Симонова А.А. рассказала о ходе выполнения предложений, пожеланий, наказов подразделений УрГПУ кандидату на должность ректора. Ученый совет принял информацию к сведению и одобрил деятельность ректората и ректора по всем обозначенным направлениям.

3. Были рассмотрены конкурсные дела. На основании результатов тайного голосования к ученому званию доцента  представлены Кудреватых А.Н. (научная специальность 10.01.01 – Русская литература) и Радыгина Е.Г. (научная специальность 13.00.08 – Теория и методика профессионального образования.