Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

«Рождественские встречи» в УрГПУ собрали гостей из разных стран мира

22 декабря 2014 1311
Поделиться
17.04.21 1311
Поделиться

20 декабря институт иностранных языков УрГПУ провел «Рождественские встречи» (по-английски мероприятие называлось "Xmas INTERNATIONAL"). Были приглашены иностранные гости из Китая, Болгарии, Венгрии, Италии, Боливии.

На организацию данного мероприятия нас вдохновил Вечер международной дружбы, который прошел в УрГЭУ 2-го декабря 2015 г.  Именно благодаря организаторам вечера у нас появилось желание организовать Рождество в ИИЯ в новом, необычном для нас формате. Большая делегация студентов УрГЭУ также была в числе наших гостей. Рождественские встречи прошли в теплой и душевной обстановке. Сначала все собрались в актовом зале научной библиотеки УрГПУ, где проводились игры на знакомство и водили настоящий русский хоровод. Благо у нас есть человек, умеющий показать пример, как это делать правильно и в различных вариациях - ассистент кафедры английской филологии и сопоставительного языкознания Александра Николаевна Мурзич. Затем все перешли в аудиторию 385 на чаепитие, где продолжались игры на взаимодействие разных культур. Например, надо было, не зная языка, догадаться, что за слово или предложение тебе говорят (на венгерском или на китайском языках). Мероприятие закончилось пением рождественских и новогодних песен на разных языках. 

 
Все наши гости, уходя, выразили свою бесконечную благодарность и желание поучаствовать в чем-то подобном еще. Мы получили массу удовольствия и приятных эмоций, не только от проведения мероприятия, но и от его подготовки.
 
Спасибо всем моим студентам, особенно ведущим - Даниле Старкову и Кире Домрачевой, а также Александре Николаевне Мурзич за помощь в организации и проведении Рождественских встреч.
 
Текст: зав. кафедрой английской филологии и сопоставительного языкознания Д.А. Старкова
ото: Анна Пысина, Елена Логинова