Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

С. Н. Малафеева продолжит свою работу в должности председателя первичной профсоюзной организации работников УрГПУ

24 апреля 2014 1285
Поделиться
10.04.21 1285
Поделиться

Такое решение было принято на отчетно-выборной конференции профсоюзной организации работников Уральского государственного педагогического университета, прошедшей в УрГПУ в минувший понедельник, 21 апреля.

Отчетно-выборная конференция профсоюзной организации работников УрГПУ является знаковым событием для университета и проводится 1 раз в 5 лет. На момент открытия конференции в УрГПУ было зарегистрировано 116 делегатов. Голосование решено было провести открытым.

Мероприятие началось с вручения почетных грамот и благодарственных писем работникам вуза. После чего с приветственным словом к аудитории обратилась ректор УрГПУ Алевтина Александровна Симонова:

«Мы живем в непростое время. Введение эффективного контракта, сетевое взаимодействие, новая концепция развития педагогического образования – все это добавляет ответственности руководству вуза и его работникам. Основной задачей профсоюзной организации является защита интересов работников – этот показатель должен соблюдаться вне зависимости от сокращения финансирования вуза и других возможных факторов».

В ходе конференции были заслушаны доклады. Светлана Николаевна Малафеева отчиталась перед делегатами об итогах работы профсоюзного комитета за период с 2009 по 2014 гг. Согласно статистике за это время количество членов профсоюза работников УрГПУ достигло 72% от общего числа работников, что является хорошим показателем.

Отдельным вопросом собравшиеся обсудили коллективный договор УрГПУ, основанный на принципах социального партнерства.

Присутствовавшая на конференции председатель областного комитета Свердловской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Татьяна Евгеньевна Трошкина предложила Уральскому государственному педагогическому университету стать головным вузом в профсоюзном движении Свердловской области.

Начальник управления социальной работы УрГПУ Елена Николаевна Дружинина рассказала о социальных льготах, предоставляемых вузом работникам и ветеранам УрГПУ. Кроме того, Елена Николаевна внесла предложение изучить реальные потребности работников УрГПУ для того, чтобы разработать программы по их реализации. Одной из таких потребностей является добровольное медицинское страхование. Возможно, уже в этом году вопрос с ДМС для работников вуза будет решен положительно.

Пресс-служба УрГПУ
Текст - Юлия Афанасьева
Фото - Наталья Логинова