Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

«Сдал бумагу – спас дворнягу!»: маленькая история о том, как институт менеджмента и права макулатуру собирал и животным помогал

14 октября 2016 965
Поделиться
11.05.21 965
Поделиться

13 октября ИМиП поддержал общегородское движение сбора макулатуры в поддержку фонда помощи бездомным животным Екатеринбурга. Задача этого движения – утилизация отслужившей свое бумажной продукции. Вырученные средства идут на закуп кормов и лекарств для хвостатых подопечных фонда. Сбор проходит раз в месяц у метро Динамо и пл. 1905 г., ближайший состоится 28 и 29 октября.

Есть возможность самостоятельно отвозить собранное на пункт приема, расположенный на ул. Артинской 12 В, записав на баланс фонда, мы так и поступили.

Идея поучаствовать родилась давно, ведь мы ежедневно видим горы отработанной бумаги. Откликнулись и сотрудники, и студенты, было нас 10 человек, макулатуру собирали в основном по подразделению, хотя кое-что принесли и из дома. Собрали всего 70 килограммов, это не так много, но только представьте, что каждый даже такой небольшой «улов» – это не только спасенное дерево, но и пачка корма – десятидневный рацион для собаки или кошки! Мы очень надеемся, что и другие подразделения захотят присоединиться к нашему движению, поддержат следующие сборы, ведь в каждом кабинете регулярно скапливается старая бумага (подойдет все, даже обрезки из шредера).

Участвуя в акции можно без особого труда помогать и родной природе, и нуждающимся животным, и университету, освобождая его пространство и делая воздух свежее! А для ребят это важный урок социальной ответственности, ведь если мы хотим жить в хорошем городе, в достойной стране, каждый должен приложить чуточку усилий, а не ждать чудес, помните, чудо находится в нас самих!

Детальная информация о движении  https://vk.com/sbor_makulatury, в УрГПУ проект курирует Симонова Ирина Александровна, доцент кафедры философии и акмеологии, к. 414, тел. (343) 235-76-26.