Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Шахматный клуб УрГПУ открыл новый сезон

10 января 97
Поделиться
Рассказать

В дни зимних каникул шахматный клуб им. Г.С. Родина, базирующийся в УрГПУ, провел второй этап командного Кубка ФШШЕ Мемориала воинов Уральского добровольческого танкового корпуса.

Прошедший этап стартовал 3 января. Соревновательная программа продлилась четыре дня. Участниками стали 124 юных шахматиста из Свердловской области. Самым младшим едва исполнилось 5 лет. На протяжении трех дней были сыграны партии шести раундов, после чего подвели итоги заключительного, седьмого тура.

Победителем этапа турнира А, где выступали шахматисты с квалификацией юношеских разрядов, стал шахматный дуэт «Факел» в составе Бориса Павленина и Тимофея Гребенщикова. В седьмом раунде воспитанники тренера ДЮСШ «Интеллект», мастера спорта по шахматам Игоря Рыжкова обе партии завершили вничью и по результатам четырех дней борьбы набрали 11 очков из 14 возможных.

Один балл победителям нынешнего этапа уступила команда «Дуэт». За нее на этапе выступали Алина Федорова и Ангелина Баушева. Результат в 9,5 очков на финише турнирной гонки показали сразу три шахматных коллектива. В их числе команда «Неудержимые», «Комбинаторы» и «Этюд Мира». По дополнительным показателям бронзовыми призерами второго этапа Мемориала воинов Уральского добровольческого танкового корпуса в командном первенстве стал коллектив «Неудержимые» в составе Романа Василевского и Ивана Кропачева.

В турнире В с участием шахматистов-безразрядников наибольшее количество очков на нынешнем этапе взял шахматный дуэт «Синэргия». В семи раундах Павел Смирнягин («Синэргию») на первой доске, и Никита Ишутин оформили 11,5 баллов и финишный створ второго этапа командного Кубка ФШШЕ пересекли в гордом одиночестве.

Титул вице-чемпионов январской классики в Шахматном клубе имени генерал-лейтенанта бронетанковых войск Г.С. Родина завоевала команда «Золотая молния». От «Синэргии» шахматный дуэт Екатерины Графиной и Владимира Холоденко отстал ровно на одно очко.

Тройку призеров в турнире В замкнула команда «Шахматное искусство» из Малого Истока. Ее защищали Юрий Грибков и Никита Сидоренко. В семи раундах бронзовые призеры прошедшего этапа заработали 10 очков, и на один балл обошли финишировавших следом команды «Kids Club-1» и «Верхний Тагил-1».

В личном первенстве на первой доске в турнире А наибольшее количество очков на январском этапе кубковой серии набрали Роман Василевский из команды «Неудержимые» и Павел Лобанов из коллектива «Бешенная ладья». Оба в семи сыгранных партиях оформили по 5,5 баллов.

На второй доске в этом турнире отличились Тимофей Гребенщиков из «Факела» и Родион Догадаев из команды «Шахматофф-3». Оба взяли в семи раундах по 6 очков.

В турнире В на первой доске лучше всех на прошедшем этапе сыграл Владимир Холоденко из команды «Золотая молния», а на второй — Никита Ишутин из «Синэргии». И тот, и другой в течение четырех игровых дней одержали по шесть побед.

Поощрительные призы в номинации «Лучший результат среди девочек» в турнире А получила Алина Еналеева из командные «Черные кони», а в турнире В — Анастасия Вяткина из шахматного коллектива «Белая королева».

Лучшими иногородними командами на втором этапе Кубка ФШШЕ среди детских шахматных клубов были признаны первая и вторая сборные Верхнего Тагила.

По традиции, оргкомитет кубковой серии на церемонии закрытия отметил и самых юных участников этих соревнований. Сладкие призы получили 5-летний Матвей Мехралиев из команды «Шахматное искусство-2», и 9-летняя Карина Гребенюк из дуэта «Чемпион-2».

Итоговые протоколы прошедшего этапа доступны по ссылке.

Пресс-служба УрГПУ
по материалам Василия Казаринова и ФФКСиБ