Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

«Шанс-2021»: впервые в творческом конкурсе номинации «Экспресс-фото» и «Кулинария»

19 апреля 239
Поделиться
19 апреля 239
Поделиться

С 12 по 16 апреля в УрГПУ прошло самое масштабное мероприятие университетской весны — конкурс индивидуальных творческих проектов «Шанс 2021». Темой этого года стала «Цифра» — «код творчества», который каждый студент должен был найти в своем проекте.

https://vk.com/uspu_shans2021
Цифры «Шанса-2021»: 4 дня, 8 разнообразных номинаций от музыки и хореографии до экспресс-фото и кулинарии, более 210 заявок, 200 участников, 30 организаторов 7 фокус-групп, 1 креативная медиа-группа, 21 профессиональный член жюри и 6 топовых резидентов — всех объединил «Шанс» в УрГПУ на площадке актового зала, педбуфета и новой коворкинг-зоны на Карла Либкнехта, 9а

Первой стартовала номинация «фотография» в новом формате — экспресс-фото. Заявились 13 команд, каждая их которых в течение дня должна была создать коллаж фотографий на заданную тему — темы для команд были разные.

Фотографии получились забавными, отражающими настроение студенчества. Порадовали свежие идеи у некоторых авторов и качество снимков, — рассказала член жюри, старший корреспондент пресс-службы УрГПУ Александра Карпушева.

Параллельно командой студенческого клуба и организаторами оформлялась выставка декоративно-прикладного творчества и художественной фотографии, которая разместилась в холле библиотеки главного учебного корпуса УрГПУ.

В Педбуфете впервые в истории «Шанса» прошла пилотная номинация «кулинария» для лучших шеф-поваров УрГПУ среди студентов. Были представлены блюда разных национальных культур. Завершили «Шанс» две экспрессивные номинации — «хореография» и «авторское творчество».

По итогу 42 студента вошли в топ-чарт победителей «Шанса 2021». Каждый победитель получил памятный диплом-рамку, леденец в фирменном стиле, и маленький кактус.

По традиции, у каждого «Шанса» есть свой гимн, своя мелодия, которая звучала во всех колонках на протяжении конкурсных дней. Современный диджейский «джингл», созданный командой звукозаписывающей студии и голосами вокальной арт-группы Квадра’D УрГПУ, как пластинка, крутился всю неделю в стенах университета и даже за его пределами.

Информация о победителях и фотоархив → в группе VK ШАНС-2021 «ЦИФРА».

Студенческий клуб УрГПУ
Фото: VK «Шанс 2021»