Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Школьники Урала и Прованса вместе прошли квест по географии и биологии

17 октября 2017 943
Поделиться
22.06.21 943
Поделиться

17 октября географо-биологический факультет УрГПУ принял школьников из Екатеринбурга и Авиньона (Франция). Для гостей были организованы мастер-классы и проведен квест «В стране Рифейских гор».

Группа школьников из авиньонского лицея имени Филиппа Жерара вместе со своими преподавателями прилетела из Франции по программе культурно-лингвистического обмена и находится в гостях у екатеринбургской гимназии № 205 «Театр», с которой ГБФ УрГПУ связывают партнерские отношения. Географо-биологический факультет и Молодежный отдел РГО УрГПУ провели мероприятие сразу для двух школьных команд. Цель встречи – популяризация географии Урала, обмен научным опытом и опытом по организации мероприятий по географии с использованием активных форм, а также осуществление профориентационной работы и налаживания координационных связей.

В аудитории ГБФ школьников встретили заведующая кафедрой географии и методики географического образования Ольга Гурьевских и доцент этой кафедры Наталия Скок. Они рассказали гостям о предстоящем дне, который они проведут в УрГПУ, о географо-биологическом факультете и его самых интересных проектах, об университете. Хозяева мероприятия познакомили школьников с этапами и заданиями квеста и пожелали набрать побольше очков и стать чемпионами.

Сначала команда гимназии № 205 и команда французского лицея по очереди посетили мастер-классы по геологии и ботанической микротехнике. Затем начался квест. Организаторы разработали для него 6 этапов – «Ботаника», «Геология», «Ориентирование», «Поляна заданий», «Заповедные тропы», «Зоология». Задания по ботанике предполагали определение растений и грибов по фотографиям и фрагментам. По геологии – определение горных пород и ответы на вопросы, где и как эти породы используются в хозяйстве. Сложный этап представляла собой «Зоология» – там необходимо было определить животных по их черепам. Французские школьники справились с этим заданием блестяще и набрали 10 очков из 10 возможных. А вот этап «Заповедные тропы» вызвал у них затруднения из-за языкового барьера. Чтобы сделать задание легче и интереснее, организаторы специально для гостей включили в него узнаваемые виды заповедников и национальных парков Франции.

Под громкие аплодисменты участников были подведены итоги и вручены сертификаты. «Мы хотели бы знать географию так же хорошо, как вы», – сказал один из французских школьников. Встреча завершилась общим фотографированием у баннера географо-биологического факультета.

Пресс-служба УрГПУ
Текст: Ирина Шаманаева
Фото: Василий Васильев