Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Состоялись общественные слушания по проекту внесения изменений в профессиональный стандарт «Специалист в области воспитания»

5 апреля 2018 648
Поделиться
15.06.21 648
Поделиться

В Общественной палате Российской Федерации 4 апреля состоялись общественные слушания по проекту внесения изменений в профессиональный стандарт «Специалист в области воспитания». Главной темой дискуссии стала профессия вожатого, ее роль и требования, которые к ней предъявляются. Выступающие обсудили проблемные зоны, связанные с вожатством, и обсудили вносимый проект как первый шаг серьезных изменений.

Модераторами общественных слушаниях выступили проректор по связям с общественностью МПГУ Татьяна Владимирова и первый заместитель руководителя Комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты РФ, проректор по межрегиональным и международным связям МПГУ Людмила Дудова.

Открыл встречу начальник отдела координации деятельности в сфере организации отдыха детей и их оздоровления Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки России Виктор Ткаченко. Говоря о статусе современного вожатого в системе воспитания и значимости профессионального стандарта вожатого, он отметил: «Актуальность подготовки вожатых на сегодняшний день возрастает, и поэтому Министерство образования РФ поддерживает, что необходим документ, в котором будут установлены требования к действиям, знаниям и умениям должности «вожатый», и готовы его рассмотреть при поступление в Министерство труда и социальной защиты РФ в установленном порядке».

Участники слушаний активно включились в дискуссию и подняли различные проблемные аспекты обсуждаемого вопроса (подробности на сайте МПГУ). После внесения предложенных изменений проект профессионального стандарта будет передан в Министерство труда.

Текст: Екатерина Тимофеева, МПГУ