Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Состоялось открытие мультимедийного исторического парка

4 сентября 2017 730
Поделиться
21.06.21 730
Поделиться

3 сентября в Екатеринбурге состоялось открытие третьего в России регионального мультимедийного исторического парка «Россия – моя история Свердловская область». Здание парка возведено на улице Народной Воли, на набережной Исети, ниже цирка. Оно впечатляет своими размерами и технологическим оснащением.

Открытие было ознаменовано лекцией-беседой епископа Тихона, секретаря Патриаршего совета по культуре. Тема лекции «Значение Февральской революции в истории России». Среди аудитории присутствовали студенты первого курса исторического факультета УрГПУ с куратором Евгенией Кочневой, советник ректора по молодежной политик Денис Островкин, первый проректор-проректор по учебной работе Светлана Минюрова.

Епископ Тихон в своей беседе осветил не только значимые моменты Февральской революции, но и объяснил те дискуссионные моменты, которые неоднозначно воспринимаются современным обществом, например, отречение Николая II от престола.

В целом же он говорил о необходимости взаимопонимания между властью и обществом на разных уровнях иерархии, в том числе на самой высокой. Главная цель этого взаимопонимания, по мнению епископа Тихона, заключается в избежании разрушительных революций. Он также объяснил, почему молодежи важно знать историю своей страны, процитировав следующие строки: «История – не учитель, а строгий надзиратель».

Все, кому не удалось попасть в здание, смогли прослушать лекцию прямо на улице, где для зрителей были оборудованы места.

Открытие исторического центра в Екатеринбурге важно для города и региона в целом как создание современной площадки по изучению истории России.

Текст и фото: Пресс-служба УрГПУ