Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Состоялась встреча с иностранными обучающимися УрГПУ

15 сентября 218
Поделиться
15 сентября 218
Поделиться

15 сентября состоялась встреча с иностранными обучающихся. Студентам УрГПУ, приехавшим из других стран, рассказали о нормах, правах и обязанностях иностранных студентов, действующих в вузе и на территории Российской Федерации.

Открыла собрание Елена Колесова – директор Центра международного сотрудничества. Елена Михайловна рассказала, как происходит продвижение образовательных и научных возможностей университета за рубежом, а также отметила приоритетность направления работы Центра по привлечению иностранных граждан для обучения и преподавательской деятельности:

- С каждым годом количество иностранных обучающихся в УрГПУ только растёт - если в 2018 году их насчитывалось лишь 153 человека, то сейчас цифра достигла отметки в 234 человека. То есть, на каждом факультете университета имеется хотя бы один иностранный студент, приехавший к нам из той или иной страны.

Сотрудник Сектора сопровождения иностранных обучающихся Екатерина Анашкина рассказала иностранным студентам о деятельности своего отдела, а также о том, как осуществляется организационная деятельность, миграционное сопровождение, информационная и социокультурная деятельность в университете для зарубежных студентов.

Главным спикером собрания стала Кристина Павлова – председатель Совета иностранных обучающихся, которая сообщила иностранным студентам о том, как функционирует возглавляемый ею орган, осуществляющий помощь в решении трудностей с учёбой и социокультурной адаптацией, преодолении разобщённости среди иностранных студентов, организации познавательных и развлекательных мероприятий в вузе.

Аналитик Центра международного сотрудничества Айдар Тукаев напомнил студентам об особенностях миграционного сопровождения иностранцев в стенах вуза и отметил то, как важно иностранному студенту всегда оставаться на связи с работниками отдела, дабы пребывание в условиях новой страны было для него наиболее комфортным. Также Айдар Тукаев рассказал иностранным студентам о действии в УрГПУ проекта «BUDDY system» - системы поддержки и адаптации иностранных учащихся в образовательную среду университета и вовлечения их во внеучебную деятельность. Данный проект предполагает, что иностранный обучающийся выбирает себе наставника – носителя русского языка, который будет помогать ему социализироваться в новой обстановке, а также выучить не только русский, но и другие языки.

@USPU_PRODUCTION