Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Сотрудничество УрГПУ со Следственным управлением переходит на новый уровень

16 апреля 2014 1003
Поделиться
17.04.21 1003
Поделиться

14 апреля в рамках запланированного ряда встреч ректора Уральского государственного педагогического университета с представителями региональной власти, состоялся приём  Руководителем Следственного Управления Следственного Комитета России по Свердловской области Валерием Юрьевичем Задориным ректора УрГПУ Алевтины Александровны Симоновой.

На обсуждение были вынесены вопросы, связанные с развитием сотрудничества двух структур путем подписания соглашения и разработки плана совместных действий.

Одним из предметов обсуждения стало подтверждение договоренности о прохождении профессиональной переподготовки и повышении квалификации на базе УрГПУ работниками Следственного управления. В рамках образовательного сотрудничества от УрГПУ будут задействованы следующие подразделения: институт педагогики и психологии детства, институт специального образования, институт социального образования, факультет юриспруденции и др.

Переподготовка сотрудников Следственного управления направлена на повышение эффективности работы представителей СУ, имеющих непосредственное отношение к расследованию преступлений против несовершеннолетних граждан.

Потребность в повышении профессиональной компетенции также обусловлена тем, что в ближайшей перспективе к следователям, работающим с несовершеннолетними гражданами, будет предъявлено требование о наличии дополнительного психолого-педагогического образования. Валерий Юрьевич Задорин выразил пожелание в адрес ректора УрГПУ об обучении сотрудников СУ по  профильной магистратуре (факультет юриспруденции).

Кроме того, Следственное управление нуждается в кадровом обеспечении своей структуры выпускниками УрГПУ по направлениям психолого-педагогического, социального образования; проведения   психолого-педагогических экспертиз во время следственных действий. Руководитель СУ проявил интерес к июньской  торжественной линейке выпускников УрГПУ, как к  акту гражданско-патриотического воспитания.

Научный руководитель УрГПУ Борис Михайлович Игошев отметил плюсы сотрудничества с областным Следственным управлением для Уральского государственного педагогического университета: «Для нас это поле профессиональной деятельности и получение финансирования по ряду программ дополнительного профессионального образования».

Соглашение о сотрудничестве и многопрофильном образовательном и методическом заказе со стороны Следственного Управления будет подписано сторонами на Ученом совете УрГПУ в мае.

В ходе беседы по договоренности сторон принято решение о продолжении деятельности  научного руководителя УрГПУ Б. М. Игошева  в качестве члена Общественного совета  Следственного управления.   

В заключение встречи Валерий Юрьевич Задорин отметил важность вектора развития системы менеджмента качества, заданного в Уральском государственном педагогическом университете Алевтиной Александровной Симоновой и предложил ректору УрГПУ сотрудничать в этом направлении.

Валерий Юрьевич также принял приглашение на инаугурацию Алевтины Александровны в должности ректора УрГПУ и предложение о проведении очередного заседания Общественного совета Следственного комитета Следственного управления на базе УрГПУ в июне.

Текст - Юлия Афанасьева, пресс-служба УрГПУ
Фото – Наталья Логинова, пресс-служба УрГПУ