Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Сотрудники УрГПУ – эксперты федерального уровня

12 июля 2017 1560
Поделиться
07.05.21 1560
Поделиться

В конце июня общественный совет при Федеральном агентстве по делам молодежи определил пул экспертов для оценки работ Всероссийского конкурса молодёжных проектов. Трое из двенадцати экспертов Свердловской области – представители Уральского государственного педагогического университета. 

Экспертами от УрГПУ стали директор центра реализации студенческих проектов и программ Иван Попп, начальник отдела психолого-педагогического сопровождения студентов Наталья Ермаченко и психолог отдела Ольга Зайцева

Всего рекомендацию получили 278 заявителей. Как отметили в общественном совете Росмолодежи, от качества экспертов зависит качество проектов участников форумов.Такой подход к набору экспертов повышает прозрачность отбора проектов на грантовых конкурсах и привлекает к экспертизе новых специалистов. 

Чтобы войти в пул общественных экспертов Росмолодежи, необходимо иметь высшее профессиональное образование, практический опыт работы в области поддержки молодёжных инициатив и реализации государственной молодёжной политики, а также не иметь прямой или косвенной связи с оцениваемыми проектами. 

– Я прошла путь от участника и победителя грантового конкурса до эксперта, – поделилась успехом Наталья Ермаченко. – Для меня это точка профессионального роста, так как знание процесса изнутри помогает понимать всю работу целиком. Спасибо коллегам за поддержку и веру в мои силы, такая работа создает условия для самореализации молодежи. 

За этот год Наталья Анатольевна участвовала в экспертизе работ на слете волонтёров «Мотивация» в Краснотурьинске, на форуме волонтерских отрядов управленческих округов Свердловской области, в Ноябрьске на молодёжном образовательном форуме «ЯМолод» и на всероссийском конкурсе молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования «Моя страна - Моя Россия» в Москве. Сейчас Наталья, как и ее коллега Ольга, недавно вернулась из Челябинска с форума молодых профессионалов «Утро-2017», где обе девушки выступили экспертами на конвейере проектов.

Ольга Вадимовна в свою очередь выступала экспертом конкурсов молодежных проектов «Профессиональный дебют», «Лучший студент», «Педагогический дебют». С 2015 года ведет занятия «Школы проектной деятельности» – готовит студентов к конкурсам проектов. Кроме того, Зайцева О.В. отбирала экспертов для проведения региональной площадки Всероссийского образовательного проекта «День тренингов 2016». 

Иван Попп – автор всероссийского студенческого патриотического проекта «Живая история», с 2014 г. является экспертом на федеральном конкурсе «Лидер XXI века». Уже через неделю Иван Александрович выступит федеральным экспертом на «Балтартек», где будет оценивать 350 конкурсных проектов. 

Напомним, что проектная работа поддерживается Президентом РФ. Правительство Свердловской области и другие структуры переходят на проектную деятельность, уходя от точечных мероприятий.

Пресс-служба УрГПУ