Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Сотрудники УрГПУ приняли участие в Международном молодежном форуме «Евразия Global»

28 сентября 163
Поделиться
28 сентября 163
Поделиться

Со 2 по 8 сентября 2021 года сотрудник центра международного сотрудничества Юрий Кирданов и сотрудник отдела подготовки и аттестации кадров высшей квалификации Диана Гильмутдинова приняли участие в Международном молодежном форуме «Евразия Global», который проходил в Оренбурге.

Форуму предшествовала Школа волонтера, которая прошла в период с 26 августа по 1 сентября. Добровольцы из 71 региона РФ и 13 стран мира собрались в региональном молодежном центре «Авангард» в Оренбурге и активно участвовали в подготовке к работе на форуме. В рамках Школы волонтеры прошли интенсивный образовательный модуль, который включал в себя лекционно-теоретический курс и практико-ориентированные занятия, направленные на повышение навыков, компетенций и устранение пробелов в знаниях о деятельности волонтеров на крупном международном событии. Особое внимание было уделено блоку командообразования: в течении всей Школы проходил большой нетворкинг, где волонтеры знакомились друг с другом и обменивались опытом волонтерской работы. В игровом формате волонтеры проживали форум, знакомились с нововведениями программы, всей инфраструктурой и объектами на которых будут проходить все активности. Распределение волонтеров по службам проходило с учетом желаний волонтеров и их успехов в работе на Школе.

Юрий Кирданов поделился своими впечатлениями от участия в Школе волонтера и Форуме: 

«Школа волонтера – это уникальное мероприятие с непередаваемой словами атмосферой единения, где каждый волонтер чувствует себя неотъемлемой частью большой и дружной команды. Была возможность пообщаться и с другими волонтерами, и с участниками из разных стран и регионов РФ. Осознание того, что ты сопричастен к подготовке и непосредственному проведению Форума дает тебе невероятный заряд энергии, заряжает позитивом, а после Форума оставляет сугубо положительные впечатления и стойкое желание вернуться еще раз».

Диана Гильмутдинова отметила, что участие в молодежном форуме «Евразия Global» стало очень интересным опытом:

«В течение недели мы знакомились с разными людьми, участвовали в различных треках, учились новому, находили точки взаимодействия и новых друзей со всего земного шара! На форуме я еще раз убедилась, что границы есть только в нашей голове, при желании языкового барьера не существует и возможностей огромное количество, просто нужно выбрать подходящие».

Основной целью самого форума является создание площадки для практико-ориентированного диалога молодых представителей Российской Федерации и иностранных государств. В 2021 году форуму уже второй раз предоставлена эгида ЮНЕСКО. Организация Объединенных Наций объявила 2021 год Годом креативной экономики в целях устойчивого развития, эта тема прошла красной нитью сквозь все активности Форума.

В этом году он проводился в 6 раз и за всю свою историю объединил более 4000 молодых людей со всего мира. Данное мероприятие входит в число шести форумных площадок, за которыми по поручению Президента Российской Федерации закреплен статус федеральных. Он объединил 800 молодых людей со всего мира. Среди участников 500 являются гражданами иностранных государств и соотечественниками, проживающими за рубежом. Это лидеры общественного мнения, молодые специалисты и профессионалы, осуществляющие свою деятельность в сфере международного молодежного сотрудничества, представители иностранной молодежи из более 100 стран, что делает данный форум уникальным. Впервые на форуме молодые делегаты из таких государств, как Мьянма, Нигерия, Зимбабве, Пакистан, Бразилия, Южно-Африканская Республика и другие.

Организаторы форума – Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Оренбургской области, ФГБУ «Ресурсный Молодежный Центр».

Центр международного сотрудничества