Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

«Спасибо учителю за то, кем я стала!» - В УрГПУ прошла акция «Письмо учителю»

6 октября 2016 1688
Поделиться
05.08.21 1688
Поделиться

В День учителя, в главном учебном корпусе Уральского государственного педагогического университета прошла, уже ставшая обычаем, акция «Письмо учителю». Более ста студентов и сотрудников поздравили своих учителей с профессиональным праздником и отправили конверты с поздравлениями в города Уральского региона и даже в Казахстан.

Идея акции – вспомнить своих учителей, воспоминания о которых и сегодня согревают и вдохновляют. Кто-то из нас, последовав их примеру, поступил в Уральский педагогический.

Участники отметили, что акция необходима, потому что не каждый может приехать в родную школу и лично поздравить любимого учителя.

Я отправила письмо классному руководителю Ирине Николаевне Нидербергер в поселок Восход Камышловского района. Почему хочу поздравить именно ее? Это мой человек! И она желает мне только добра. У Ирины Николаевны педагогическое чутье и бесконечная доброта. Спасибо ей за то, кем я стала. Она – мой идеал в педагогике, хочу быть похожей на нее. – Откровенничает Ирина Овчинникова, студентка института

психологии. – Сердце радуется, зная, что на свете есть Мой Учитель, который любит и переживает за меня!».

Кто-то из участников написал несколько писем. Так, например, студентка факультета международных отношений и социально-гуманитарных коммуникаций Елена Береснева отправила открытки двум любимым педагогам:

Я написала Ольге Игоревне, преподавателю истории искусств в детской художественной школе г. Полевского, и своему классному руководителю Наталье Валерьевне. Они стали для меня эталоном настоящего педагога, человека, любящего свою профессию, обладающего неотъемлемыми качествами в работе с детьми: добротой честностью, справедливостью, терпением, гуманностью и пониманием! Благодаря таким учителям, ученики становятся выдающимися людьми. Спасибо им за огромный труд и совместную работу!

Организаторов, молодежный добровольческий центр УрГПУ, приятно удивил ажиотаж, вызванный акцией. Добровольцы раздавали конверты акции, куда каждый мог вложить письмо или открытку.

В начале ноября, ко Дню матери, планируется подобная акция «Письмо маме». Подробности в официальной группе молодежного добровольческого центра.

Пресс-служба УрГПУ
Текст: Александра Быкова
Фото: Александра Карпушева