Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Спасти чужую жизнь может каждый

10 ноября 2015 707
Поделиться
05.03.21 707
Поделиться

Cтоит только захотеть! Такой девиз прозвучал 9 ноября в стенах УрГПУ на приеме лучших доноров вуза. В УрГПУ это 44 добровольца. Эти люди совершенно бескорыстно помогают другим, сдавая кровь, выбирая тем самым путь добра и милосердия.

С 1993 года в УрГПУ реализуется проект «Пеликан», направленный на развитие мотивации молодежи к участию в донорском движении. Его организатором уже 22 года является первичная профсоюзная организация обучающихся университета.

По словам председателя Натальи Баженовой, ежегодные мероприятия проекта были бы невозможны без поддержки партнеров. Уже много лет УрГПУ сотрудничает с городской станцией переливания крови «Сангвис».

Сегодняшние доноры – это герои нашего времени. Все они стараются помочь людям, которые находятся на грани жизни и смерти. В числе студентов УрГПУ – 4 человека, кто сдал кровь 9 раз. Это обучающиеся института менеджмента и права, географо-биологического факультета, института филологии, культурологии и межкультурной коммуникации. Все они получили почетные грамоты и подарки из рук проректора по социальной и воспитательной работе Владислава Середы. Владислав Антонович также вручил благодарности и подарки от имени ректора Алевтины Симоновой студентам – донорам, сдавшим кровь от 4-х и более раз.

«Поверьте, вы делаете великое дело. Пусть добро, которое вы дарите другим, вернется вам сторицей», – пожелал студентам Владислав Антонович.

Как отметила Наталья Ивановна, для доноров в вузе создается специальная система поддержки. Так, например, студенты – доноры получают первоочередное право на оздоровление в санаториях Свердловской области и санатории-профилактории УрГПУ. Три кровосдачи дают право на заселение в общежитие на льготных условиях.

Среди доноров есть и сотрудники вуза. Грамоты из рук проректора получили пять человек. В том числе почетный донор России – Светлана Бабина, специалист отдела обеспечения сохранности и использования документов УрГПУ. «Я знаю, что из вас вырастет ценная армия кадровых доноров, которые так необходимы нашей стране. Спасибо Вам за смелость и отзывчивость!», – прозвучали слова Светланы Геннадьевны в адрес ребят.

Почетной грамотой была отмечена идейный вдохновитель проекта «Пеликан», председатель оздоровительной комиссии первичной профсоюзной организации обучающихся, студентка института специального образования Юлия Бирюкова.

Со словами благодарности в адрес студентов-доноров выступили партнеры вуза – представители Росбанка, ДельтаКредит Банка и станции переливания крови «Сангвис».

Пресс-служба УрГПУ
Текст: Татьяна Самарина
Фото: Василий Васильев