Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Специалист УрГПУ успешно освоил программу повышения квалификации от Академии Министерства просвещения

26 мая 195
Поделиться
26 мая 195
Поделиться

В Академии Министерства просвещения России завершился очный практикум по химии, физике и биологии в рамках курса повышения квалификации «Тьюторское сопровождение педагогов центров „Кванториум“ по реализации образовательных программ естественнонаучного и технологического направлений с использованием современного оборудования», в работе которого принял участие системный администратор Центра «Учитель будущего» УрГПУ Александр Неволин.

Слушатели курса познакомились с организацией исследовательской и проектной деятельности по естественнонаучным дисциплинам с использованием оборудования центров «Кванториум», способах проведения внеурочных занятий, а также методах применения оборудования при изучении различных тем.

— Нам наглядно продемонстрировали принципы работы инновационного оборудования, которое учителя смогут активно использовать в рамках преподавания естественнонаучных дисциплин, а тьютор сможет направить учителя и оказать методическую и информационную поддержку, — рассказывает Александр Неволин.

В ходе практикумов слушателям удалось поработать с цифровыми лабораториям, которые включают в себя цифровые датчики электропроводности, датчик рН, датчики температуры, электронные весы, микроскопы с микропрепаратами, а также комплекты сопутствующих элементов для опытов по механике, молекулярной физике, электродинамике и оптике.

В рамках федерального проекта «Современная школа» Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников выполняет задачу тьюторского сопровождения педагогов «Кванториумов» Свердловской области. Мы нацелены на сотрудничество с партнерскими организациями для повышения эффективности развития профессионального мастерства педагогов не только в части технических знаний, но и практики проектной деятельности с использованием инновационного цифрового оборудования, — подчеркнула директор Центра «Учитель будущего» Марина Бывшева.

Центр «Учитель будущего»