Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Спорт, танец, юмор — призовые места студенческих отрядов УрГПУ на «Звездном фестивале»

26 мая 436
Поделиться
26 мая 436
Поделиться

23 мая на стадионе УГЛТУ состоялся «Звездный фестиваль» Свердловского областного студенческого отряда. Весь воскресный день шли творческие конкурсы и спортивные соревнования. Десять отрядов штаба УрГПУ выступили в активностях фестиваля, а комсостав штаба помогал в организации.

— Итоги фестиваля очень радуют, ведь ребята выложились на все 100%, чтобы достичь таких высоких результатов, — радуются девушки-руководители штаба УрГПУ.

Конкурс «Приветствия» — это шуточные постановки на тему отрядной жизни. В этом году впервые приняли участие два женских отряда «Astra» и «Горизонт», девушки покорили своим юмором жюри и заняли второе место. 

Самый яркий конкурс — «Уличные танцы» — состоялся уже в 22-й раз, в программе было заявлено 32 танца, девять из которых представили бойцы и кандидаты Штаба СО УрГПУ, получив призовые места. Второе место получили отряды «Пилигрим» и «ЭлЭн» за совместный номер. Также серебро взяли бойцы отряда «Амплитуда». Третье место у педагогических отрядов «Astra» и «НЕO». 

В спортивных состязаниях бойцы студенческих отрядов УрГПУ взяли победные первые места.

В соревнованиях по армрестлингу победила Екатерина Морозова, отряд «Аванта», в категории «девушки 70+». Второе место заняла Евгения Старикова, педотряд «Фелица», в категории «девушки до 60 кг». Третье место у Алёны Лаптевой, отряд проводников «Магистраль», в категории «девушки до 70 кг».

Много призовых мест принесли команде УрГПУ девушки из педагогического отряда «Astra»: в соревнованиях по прессу победила Мария Монахова, по подтягиваниям первое место взяла Полина Салычева, а в прыжках через скакалку Алина Макурина завоевала бронзу, вся команда заняла второе место в перетягивании каната.

Отряд проводников «Магистраль» в эстафете среди женских команд занял третье место, а в прыжках в длину Алена Лаптева принесла команде второе место. Дальше всех прыгнула Полина Марченко из отряда «Ярослава».

— Мы гордимся нашими замечательными отрядами, спасибо большое всем ребятам, которые приняли участие в «Звездном фестивале», — поблагодарили бойцов в Штабе СО УрГПУ!

Пресс-служба УрГПУ
по материалам штаба СО