Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

«Стикс» стал участником межрегиональной поисковой экспедиции

16 августа 2017 611
Поделиться
13.05.21 611
Поделиться

Останки 39 человек – военнослужащих РККА и мирных жителей – подняли участники IV межрегиональной экспедиции «Поискового движения России». Экспедиция проходит с 10 по 25 августа в Выборгском районе Ленинградской области.

В работах на массовом захоронении воинов Красной армии и жителей района, погибших в боях за Выборг в марте 1940-го и августе 1941 года, принимает участие отряд «Стикс» Свердловской области, а также поисковики из Татарстана и Выборгского района Ленинградской области. Всего участниками экспедиции стали свыше 60 человек.

Работы ведутся на территории захоронения, обнаруженного конце 2015 года поисковиками из отряда «Северный рубеж» города Светогорск. Сюда в 1942 году силами военнопленных и солдат финской армии свозили тела воинов Красной армии, погибших в боях за Выборг в марте 1940-го и августе 1941 года. По предварительным оценкам, в братской могиле похоронены более тысячи человек – красноармейцы, погибшие в Зимнюю войну и в начале Великой Отечественной.

Торжественно-траурная церемония захоронения поднятых бойцов состоится 24 августа на воинском мемориале, на четвертом километре Выборгского шоссе.

Пресс-служба УрГПУ
по материалам «Поискового движения России»
Фото: 
«Поисковое движение России»