Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Eng
Все разделы

Сто студентов УрГПУ «открыли новый сезон» на «Малом Селигере»

30 октября 2014 1342
Поделиться
11.04.21 1342
Поделиться

Если ты активен и стремишься стать частью дружной университетской команды, значит ты  уже побывал в числе счастливых участников двухдневной выездной учебы студенческого актива Уральского государственного педагогического университета «Малый Селигер  больших возможностей»!

20-21 октября на базе отдыха Хрустальная около сотни обучающихся приняли участие в выездной учебе студенческого актива «УрГПУ открывает новый сезон».

Сборы ежегодно организуются сотрудниками и студентами нашего университета. В этом году ребята работали по пяти направлениям: повышение качества образования, творчество, наставничество, добровольчество и лидерство. Идея была навеяна программой Всероссийского молодежного форума «Селигер». Каждое направление возглавлял руководитель: команда «качества» – Богдан Попко,
наставничество – Никита Косарев, лидерство – Денис Островкин,
творчество – Анна Зайцева, добровольчество – Татьяна Колоскова. Все претенденты на участие в сборах заполнили анкеты с указанием приоритетных для себя направлений.

Организаторы разработали программу, включающую тренинги, мастер-классы, бизнес- и ролевые игры. Руководители направлений приложили максимум усилий, чтобы сделать учебу насыщенной и интересной для каждого участника.

В этом году приглашенными гостями выездной учебы стали:
председатель Всероссийского общественного движения «За качественное образование», заместитель председателя комиссии по вопросам качества образования Совета Минобрнауки России по делам молодежи Валерия Александровна Зотова; куратор работы с регионами, организациями ВПО И СПО всероссийского общественного движения «За качественное образование» Иван Александрович Новоселов,
директор центра воспитательной работы УрФУ Алексей Андреевич Фокин и бизнес-тренер Уральского банка реконструкции и развития Анна Юрьевна Филина.

Помимо учебы в направлениях, были организованы совместные творческие мероприятия, для которых каждая рабочая группа готовила свой номер. Это позволило ребятам еще больше сплотиться. Интернет-игра с хаштэгом #ВУСА стала, пожалуй, самым интерактивным и необычным конкурсом этой выездной учебы.

Одними из самых ярких и запоминающихся стали выступления направлений в различных амплуа. Лидеры продемонстрировали модные тенденции предстоящего сезона; участники направления качества образования, станцевав, доказали, что можно не только «шевелить мозгами», но и телом; наставники показали, что нет ничего невозможного, поразив всех выступлением театра рук; добровольцы представили макет идеального мира, ну, а участники направления «творчество» выступили в роли организаторов данного мероприятия.

Добавила динамики и увлекательная квест-игра «Форт Боярд», составленная по мотивам одноименной телевизионной игры. Команды проходили различные испытания, где им пришлось доказать высокую степень доверия друг к другу, продемонстрировать свою сплоченность и способность поддерживать товарищей. На некоторых этапах команды теряли своих игроков, придумывая все новые способы спасения их из «тюрьмы Форта». По условиям квеста, к финишу команда должна была прийти в полном составе. По окончании игры все команды нашли свой сладкий клад. Лидер команды, пришедшей к финишу первым, получил памятный приз.

Финалом первого дня стал общий запуск «небесных» фонариков как символ объединения. Каждое направление, как маленькая семья, которая смогла создать за эти два дня свой собственный «очаг».

В течение второго дня подводились итоги работы каждого направления. Так, в «качестве» разработали проекты по развитию качества образования, один из которых был поддержан проректором по социальной и воспитательной работе Владиславом Антоновичем Середой. В «лидерстве» все участники получили опыт по развитию лидерских качеств. В «наставничестве» – опыт по сплочению коллектива. В «творчестве» –  опыт организации и проведения творческих мероприятий. Участники направления «добровольчество» разработали уникальные добровольческие проекты.

Самые активные участники каждого направления были отмечены благодарственными письмами. Организаторы выездной учебы студенческого актива УрГПУ получили заслуженную награду.  Были подведены итоги Интернет-игры, где наградили самых активных пользователей и тех, чей пост набрал наибольшое количество «лайков».

Завершающей нотой выездной учебы стала любимая студенческая песня УрГПУ «Вуз дорогой», которая уже не первый год является гимном нашего университета.

Выездная учеба студенческого актива УрГПУ никого не оставила равнодушным. За два дня участники сдружились и стали одной большой семьей без деления на организаторов и обучающихся! Таким стал наш маленький Селигер больших возможностей! УрГПУ открыл свой новый сезон!

Мария Молчанова, МО-206,
организатор выездной учебы студенческого актива УрГПУ 2014