Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Столовая УрГПУ отмечена в конкурсе вузовских предприятий общественного питания

21 сентября 2017 1575
Поделиться
24.10.21 1575
Поделиться

В течение 2016–2017 учебного года в Свердловской области проходил смотр-конкурс «На лучшую организацию питания обучающихся образовательных учреждений высшего образования в Свердловской области», объявленный областным министерством агропромышленного комплекса и продовольствия. В нем приняли участие 7 вузов, включая УрГПУ, УрГУПС, УрГАХУ, ТИ НИЯУ МИФИ, УГМУ, Уральский институт управления – филиал РАНХиГС.

Оценка работы столовых проходила по нескольким критериям, в соответствии с которыми было создано несколько номинаций. В одном из них был отмечен УрГПУ. Коллективу предприятия питания УрГПУ в лице директора Валентины Клементьевой было вручено благодарственное письмо «За работу по повышению качества и безопасности услуг питания». Благодарственное письмо министерства АПК Свердловской области как руководитель образовательной организации получила ректор УрГПУ Алевтина Симонова.

По словам Валентины Андреевны, такой конкурс объявляется в каждом новом учебном году. Это своеобразный смотр новых достижений предприятий общественного питания. В нем участвуют все предприятия, кому есть что показать авторитетному жюри, состоящему из представителей министерств, администрации города, представителей профсоюза: инновации, оптимизации, новое оборудование, новые технологии и блюда.

Столовой УрГПУ есть чем гордиться. За прошлый учебный год здесь открылся буфет в главном учебном корпусе, установлены онлайн-кассы, расширено меню, проводились тематические дни национальной кухни и общеуниверситетские праздники. Для контроля качества разработаны и внедрены процедуры основанные на принципах ХАССП (анализ опасностей и критические контрольные точки). Предприятие старается работать напрямую с поставщиками, что дает выигрыш и в стоимости продуктов, и в их качестве и свежести.

Чем новым, удобным и вкусным порадует столовая в наступившем учебном году? Новые позиции появляются постоянно. Валентина Клементьева думает о возможности оперативно извещать обучающихся и работников УрГПУ о том, на что в меню сегодня стоит обратить особое внимание. Такая «фишка» будет, скорее всего, пользоваться большим успехом.

Пресс-служба УрГПУ
Фото: Василий Васильев