Цвет:
Размер шрифта:
а
а
а
Интервал:
Изображения:
Вкл
Выкл
Все разделы

Столовая УрГПУ заняла призовое место на международном фестивале кулинарного искусства

24 октября 2018 812
Поделиться
24.10.21 812
Поделиться

Столовая УрГПУ приняла участие в VII Международном Фестивале «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве» и заняла почетное второе место в номинации «Здоровое питание и современная кухня».

Мероприятие, посвященное Международному дню повара, состоялось 18 октября на базе Екатеринбургского торгово-экономического техникума. Конкурс давно уже стал традиционным, ежегодно расширяется состав и география его участников. Фестиваль собирает представителей профессионального сообщества, а также образовательные организации из разных регионов; проводятся выставки, конкурсы, мастер-классы от шеф-поваров ведущих международных сетей. 

Фестиваль проводится при поддержке Комитета по товарному рынку Администрации г. Екатеринбурга и Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области

Цель — стимулирование творческой активности студентов, учащихся и других участников конкурса; формирование их профессиональных навыков и компетентностей; внедрение в практику принципов социального партнерства. 

В номинации «Здоровое питание и современная кухня» принимали участие специалисты предприятий общественного питания всех семи районов города Екатеринбурга. Участники представляли выставочные экспонаты — закуски, горячие блюда и десерты. Повара столовой УрГПУ приготовила три блюда: овощной ролл из свежего огурца, помидора черри и сыра мацарелла; тыквенный мусс и фруктовые канапе на шпажке с малиновым соусом. 

Рецепты блюд составила заведующая производством Юлия Чадова, приготовила их на конкурсе Насима Соетова, повар с 18-летним стажем работы в УрГПУ, помогала ей повар Наталья Бучельникова

Назима Файзелкарамовна была награждена также дипломом победителя специальной номинации «За приготовление фуршетных закусок из фруктов» и была отмечена благодарственным письмом администрации города Екатеринбурга. 

Столовая УрГПУ участвует в этом конкурсе не первый год, и еще ни разу не уходила без побед в какой-либо номинации, но призовое место заняла впервые. 

— Предприятие не должно вариться в собственном соку, — считает директор столовой УрГПУ Валентина Клементьева. — Участие в конкурсах кулинарного мастерства позволяет проанализировать свою работу, передать свой опыт и почерпнуть что-то новое. 

А Юлия Чадова заверила, что повара столовой постараются внедрить в ежедневный ассортимент больше блюд здорового питания. 

Текст: Татьяны Мостон
(с использованием сайта администрации Орджоникидзевского района),
Фото предоставлено столовой УрГПУ.